Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шабровать




шабровать, шабрую, шабруешь, несов., что (тех., обл.). в кирпичной кладке: укладывать (кирпичи) в перевязку так, чтобы швы по вертикали не совпадали. шабровать кирпич.
Проклеивать проклеивать, проклеиваю, проклеиваешь. несов. к проклеить.

Пропивать пропивать, пропиваю, пропиваешь. несов. к пропить.

Заложить заложить, заложу, заложишь, сов. (к закладывать). 1. что. положить, засунуть какую-н. вещь за другую. заложить перо за ухо. заложить руки за спину. заложить тряпку за зеркало. || засунуть куда-н., запрятать что-н. (простореч.). куда-то заложил нужное письмо и никак не могу найти. 2. что чем. н. ...

Подмочиться подмочиться, подмочусь, подмочишься, сов. 1. (несов. подмачиваться). то же, что подмокнуть (простореч.). 2. о детях или о больных: немного помочиться, запачкав мочой постель, одежду (разг. фам.).

Мандолина мандолина, мандолины, ж. (ит. mandolina) (муз.). струнный щипковый музыкальный инструмент с овальным корпусом.

Перехватывать перехватывать, перехватываю, перехватываешь. несов. к перехватить и к перехватать.

Урчать урчать, урчу, урчишь, несов. издавать урчание. вода урчит. в желудке урчит. в лесах, во мраке ночи праздной, весны певец разнообразный урчит, и свищет, и гремит. пушкин (о соловье).

Скотобоец скотобоец, скотобойца, м. (спец.). рабочий на скотобойне.

Люксембургианство люксембургианство, люксембургианства, мн. нет, ср. (полит., истор.). социал-демократическое течение в международном рабочем движении, возглавлявшееся розой люксембург, колебавшееся между большевизмом и меньшевизмом и по ряду вопросов сближавшееся с центризмом.

Вылавливать вылавливать, вылавливаю, вылавливаешь. несов. к выловить.