Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шабровать




шабровать, шабрую, шабруешь, несов., что (тех., обл.). в кирпичной кладке: укладывать (кирпичи) в перевязку так, чтобы швы по вертикали не совпадали. шабровать кирпич.
Сграбить сграбить, сграблю, сграбишь (обл.). сов. к грабить 2. сграбить сено.

Змейка змейка, змейки, ж. уменьш. к змея. резвой змейкой по горе ключ бежит к долинам сонным. а. майков.

Таковой таковой, таковая, таковое (устар., канц.). такой, этот, вышеозначенный. таковое начало не предвещало мне ничего доброго. пушкин. в бархатной зеленой курточке и таковых же панталонцах. салтыков-щедрин. в случае утери документа, таковой вновь не выдается. как таковой (книжн. канц.) - употр. при у. ...

Дрожжи дрожжи (или дрожди) (жъжи), дрожжей, ед. нет. вещество, вызывающее брожение и состоящее из микроскопических грибков. пивные дрожжи. тесто на дрожжах.

Паркетчик паркетчик, паркетчика, м. (спец.). рабочий, занимающийся изготовлением и настилкой паркета 1.

Нахлобучиваться нахлобучиваться, нахлобучиваюсь, нахлобучиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к нахлобучиться. 2. страд. к нахлобучивать.

Приклёпываться приклёпываться, приклёпываюсь, приклёпываешься, несов. 1. несов. к приклепаться. 2. страд. к приклепывать.

Брань брань , брани, ж. (церк. книжн., поэт. устар.). война. пал на поле брани. бежал он в страхе с поля брани. лермонтов. пылает брань; на холмах гром гремит. пушкин.

Каблучный каблучный, каблучная, каблучное (сапож.). прил. к каблук. каблучный гвоздь.

Зверок зверок, зверка, м. уменьш.-ласкат. к зверь.