Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шаечка




шаечка, шаечки, ж. уменьш. к шайка 2.
Стреножить стреножить, стреножу, стреножишь. сов. к треножить и к стреноживать. стреножить коня.

Затрёпываться затрёпываться, затрёпываюсь, затрёпываешься, несов. (простореч.). 1. несов. к затрепаться в 1 и 2 знач. 2. страд. к затрепывать.

Шпион шпион, шпиона, м. (нем. spion). человек, выведывающий государственные и в особенности военные тайны какого-н. государства и сообщающий их другому государству. || агент, занимающийся сыском, слежкой за кем-н. (устар.).

Некого некого, некому, некем, не о ком, местоим., с инф. нет никого, чтобы (о сочетании с предлогами см. 72). н. послать. и скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды. лермонтов. некем заменить. не с кем пойти.

Загримировывать загримировывать, загримировываю, загримировываешь (театр.). несов. к загримировать.

Полольный полольный, полольная, полольное (с.-х.). служащий для полки (см. полка 3), очистки от сорных трав. полольный аггрегат.

Вихрь вихрь, вихря, м. 1. порывистое круговое движение ветра. снежный вихрь. с быстротою вихря. 2. перен. стремительное движение, течение событий, круговорот жизни (книжн.). революция - вихрь, отбрасывающий назад всех ему сопротивляющихся (слова к. маркса). вице (от латин. vice - взамен, вместо). . ...

Прозакладывать прозакладывать, прозакладываю, прозакладываешь, сов. и несов., что (разг.). 1. поручиться (ручаться) чем-н. голову свою прозакладываю, что это правда. 2. проиграть (проигрывать), потерять (терять), побившись об заклад (устар.). прозакладывать все свое богатство.

Преобразовываться преобразовываться, преобразовываюсь, преобразовываешься, несов. (книжн.). 1. несов. к преобразоваться. 2. страд. к преобразовывать.

Самозванный самозванный, самозванная, самозванное (книжн.). присвоивший самовольно, незаконно чужое имя, звание. самозванный ревизор.