Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шагомер




шагомер, шагомера, м. то же, что педометр.
Тенериф тенериф, тенерифа, мн. нет, м. сорт вина. спят негоцианты, угоревшие от излишнего употребления с вечера водки и тенерифа. салтыков-щедрин. (по имени одного из канарских островов, где это вино производится.)

Увешиваться увешиваться , увешиваюсь, увешиваешься, несов. 1. несов. к увешаться. 2. страд. к увешивать 2. увешу, увешусь, увесишь, увесишься. буд. вр. от увесить, увеситься.

Миндалевый миндалевый, миндалевая, миндалевое (бот.). 1. прил. к миндаль, то же, что миндальный. миндалевое дерево. 2. в знач. сущ. миндалевые, миндалевых, ед. миндалевое, миндалевого, ср. группа растений из семейства розоцветных, получивших название от одного из своих представителей - миндаля.

Двурушник двурушник, двурушника, м. (газет. презрит.). человек, поступающий двурушнически. очищать ряды профсоюзов от чуждых, от врагов, от двурушников.

Надоеда надоеда, надоеды, м. и ж. (простореч. фам.). надоедливый человек, приставала.

Острогубцы острогубцы, острогубцев, ед. нет. острые щипцы для откусывания, отрезывания проволоки, гвоздей, кусков металла.

Святошество святошество, святошества, мн. нет, ср. (устар. и презрит.). поведение святоши.

Корейский корейский, корейская, корейское. прил. к корейцы и к корея.

Стереотипность стереотипность, стереотипности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к стереотипный во 2 знач. стереотипность ответа.

Подёванный подёванный, подёванная, подёванное; подёван, подёвана, подёвано (разг.). прич. страд. прош. вр. от подевать.