Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шагреневый




шагреневый, шагреневая, шагреневое. прил. к шагрень. шагреневая кожа. шагреневый рисунок. шагреневое производство.



из шагрени. шагреневый портфель. шагреневый кошелек. шагреневый переплет. шагреневые сапоги.
Мшаный мшаный, мшаная, мшаное (обл.). поросший мхом. мшаное болото.

Администраторский администраторский, администраторская, администраторское. прил. к администратор. администраторский талант.

Рабат рабат, рабата, мн. нет, м. (ит. rabatto) (торг. дореволюц. и загр.). скидка постоянному покупателю (преимущ. при закупке оптом).

Сепаративность сепаративность, сепаративности, мн. нет, ж. (книжн., полит.). отвлеч. сущ. к сепаративный.

Улучить улучить, улучу, улучишь, сов. (к улучать), что. выбрать, найти (подходящее для чего-н. время). улучим полчаса и поговорим. улучить время для разговора. и время улуча, орлом на льва спустился. крылов.

Отлынивать отлынивать, отлыниваю, отлыниваешь, несов. (к отлынуть) (простореч. неодобрит.). уклоняться от дела, отделываться от кого-чего-н. языком мы с ним города берем, а подойдет дело - сейчас и отлынивать. мельников-печерский.

Полуэскадрон полуэскадрон, полуэскадрона, м. (воен.). войсковая единица - половина эскадрона.

Незнание незнание, незнания, мн. нет, ср. неосведомленность в чем-н., неведение. никто не может отговариваться незнанием закона. он сделал это по незнанию.

Врывать врывать, врываю, врываешь. несов. к врыть.

Парламентский парламентский, парлментская, парламентское. 1. прил. к парламент; обладающий парламентом (полит.). парламентская реформа. парламентское государство. вместо революционной политики - дряблое филистерство и трезвенное политиканство, парламентская дипломатия и парламентские комбинации. сталин (апрел. ...