Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шагренировать




шагренировать, шагренирую, шагренируешь, несов., что (тех.). обрабатывать под шагрень. шагренировать конскую кожу.
Примыкание примыкание, примыкания, ср. 1. только ед. действие по глаг. примыкать. 2. форма зависимости слов, не имеющая внешнего выражения в согласовании или управления, напр. зависимость наречия от глагола (грам.).

Приравняться приравняться, приравняюсь, приравняешься, сов. (к приравниваться 1), к кому-чему (разг.). уподобиться, сделаться равным кому-чему-н. не знают с радости к кому и приравняться. крылов.

Четвертинка четвертинка, четвертинки, ж. 1. уменьш.-ласкат. к четвертина. 2. бутылка (водки или иного напитка) емкостью в четверть литра (нов. простореч.).

Отмежёвывать отмежёвывать, отмежёвываю, отмежёвываешь, что. несов. к отмежевать.

Сандвич сандвич, сандвича, м. 1. два сложенных вместе ломтика хлеба с какой-н. закуской между ними, тартинка. (по имени англ. лорда sandwich, к-рый, как говорят, ввел в употребление это кушанье, чтобы не надо было отрываться для еды от карточной игры.) сандвич с мясом, с рыбой, с сыром. 2. человек, хо. ...

Звонковый звонковый, звонковая, звонковое (спец.). прил. к звонок; служащий для устройства звонка. звонковые принадлежности. звонковый провод (электрический).

Разбазаривать разбазаривать, разбазариваю, разбазариваешь (простореч.). несов. к разбазарить.

Полтинник полтинник, полтинника, м. (разг.). серебряная монета достоинством в 50 коп., половина рубля. серебряный полтинник. || пятьдесят копеек денег. отсчитал полтинник медяками.

Вымолачивать вымолачивать, вымолачиваю, вымолачиваешь (с.-х.). несов. к вымолотить.

Порхунья порхунья, порхуньи, р. мн. порхуний, ж. (разг.). о птицах: весело порхающая.