Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шайтан




шайтан, шайтана, м. (тюрк. sajtan с араб.). чорт, дьявол.
Веровать веровать, верую, веруешь, несов., в кого-что (книжн.). то же, что верить. веруете вы сами в бога или нет? достоевский. муж... во всем ей веровал беспечно. пушкин.

Отвлекать отвлекать, отвлекаю, отвлекаешь. несов. к отвлечь.

Таловый таловый, таловая, таловое (обл.). прил. к тал. таловый куст.

Скомбинировать скомбинировать, скомбинирую, скомбинируешь. сов. к комбинировать.

Выдвижной выдвижной, выдвижная, выдвижное. такой, что можно выдвинуть (о предметах). выдвижная доска (в буфете, в письменном столе).

Потухание потухание, потухания, мн. нет, ср. (книжн.). состояние по глаг. потухать. уничтожение классов достигается не путем потухания классовой борьбы, а путем ее усиления. сталин.

Фуражировка фуражировка, фуражировки, мн. нет, ж. (воен.). заготовка продовольствия и фуража, производимая войсками. выезжал на фуражировку обозный унтер-офицер. вересаев.

Странничество странничество, странничества, мн. нет, ср. (книжн. устар.). странствование пешком с целью богомолья как бытовое явление (ср. странник во 2 знач.).

Мотыга мотыга и (реже) мотыка, мотыки, ж. 1. примитивное земледельческое орудие для обработки почвы под посев, состоящее из палки и приделанного к ней деревянного или каменного клинка или скребка. мотыга - предшественница сохи. 2. сельскохозяйственное орудие для прополки и разрыхления междурядий, для. ...

Транец транец, транца, м. (англ. transom) (мор.). брус, образующий корму судна.