Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шалеваться




шалеваться (или шелеваться), шалююсь, шалюешься, несов. (плотн.). страд. к шалевать.
Посыпанный посыпанный, посыпанная, посыпанное; посыпан, посыпана, посыпано. прич. страд. прош. вр. от посыпать.

Успокаиваться успокаиваться и (устар.) успокоиваться, успокаиваюсь, успокаиваешься, несов. 1. не-сов. к успокоиться. 2. страд. к успокаивать.

Поваляться поваляться, поваляюсь, поваляешься, сов. 1. лежа, повернуться несколько раз с боку на бок. собака повалялась по траве. 2. полежать в постели (разг.). он любит утром поваляться.

Ссаженный ссаженный (моск. также ссоженный), ссаженная, ссаженное; ссажен, ссажена, ссажено. прич. страд. прош. вр. от ссадить.

Поклёпщица поклёпщица, поклёпщицы (простореч.). женск. к поклепщик.

Пересыльный пересыльный, пересыльная, пересыльное (офиц.). 1. предназначенный для пересылки чего-н. 2. предназначенный для содержания арестованных, пересылаемых с места на место (для доставки их в суд или к месту отбытия наказания). пересыльная тюрьма. пересыльный пункт.

Казниться казниться (казниться обл.), казнюсь, казнишься. 1. страд. к казнить в 3 знач. (устар.). в романе гончарова "обыкновенная история" казнится романтизм. 2. терзать себя, раскаиваясь, сознавая вину. она охотно казнилась и винилась перед ним. тургенев.

Повергать повергать, повергаю, повергаешь (книжн.). несов. к повергнуть.

Переплёвывать переплёвывать, переплёвываю, переплёвываешь. несов. к переплюнуть и к переплевать.

Напастись напастись, напасусь, напасёшься, прош. напасся, напаслась, сов. (простореч.). 1. чаще с отрицанием. припасти, наготовить столько, чтобы хватило. ей и ситцевых не напасешься; так вот на ней все и горит, особенно башмаки. гончаров. 2. попастись вдоволь (обл.). коровы напаслись.