Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шаловливость




шаловливость, шаловливости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к шаловливый. шаловливость ребенка. шаловливость взгляда.
Говориться говориться, говорюсь, говоришься, несов. 1. страд. к говорить во 2 и 3 знач. при открытии съезда говорились приветственные речи. недаром говорится, что дело мастера боится. крылов. 2. в знач. вводного слова говорится (обычно в сочетании с "как"). принято говорить. от старости, как говорится, п. ...

Обкушаться обкушаться и окушаться, аюсь, обкушаешься, сов. (простореч. и ирон.), чем. объесться, съесть слишком много чего-н. обкушалась окрошкой и отдала богу душу. григорович.

Посхимиться посхимиться, посхимлюсь, посхимишься, сов. (церк. и устар.). принять схиму, стать схимником.

Вспрыскивание вспрыскивание, вспрыскивания, ср. (мед.). действие по глаг. вспрыскивать. || вспрыскиваемая жидкость (разг.).

Унисон унисон, унисона, мн. нет, м. (ит. unisono). 1. созвучие при воспроизведении звука одной и той же высоты разными голосами или инструментами (муз.). 2. равенство частот двух источников колебаний (физ.). в унисон петь или действовать (разг.) - перен. слепо подражать кому-н. или поддерживать ко. ...

Буддийский буддийский, буддийская, буддийское. прил. к буддизм.

Филя филя, фили, м. (обл.). то же, что простофиля. ужи объегорил же я его, одел, как филю, в чортовы лапти! мельников-печерский.

Домучать домучать, домучаться. см. домучить, домучиться.

Куровод куровод, куровода, м. специалист по куроводству.

Персиянин персиянин, персиянина, м. (устар.). то же, что перс (см. персы).