Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шалунья




шалунья, шалуньи, р. мн. шалуний. женск. к шалун.
Копёр копёр, копра, м. машина для забивания свай, состоящая из высокой деревянной рамы, вдоль к-рой движется по блоку на канате тяжелая чугунная баба, опускающаяся на сваю.

Извинчиваться извинчиваться, извинчиваюсь, извинчиваешься, несов. (простореч.). 1. несов. к извинтиться. 2. страд. к извинчивать. извинчу, извинчусь, извинтишь, извинтишься. буд. вр. от извинтить, извинтиться.

Расточитель расточитель, расточителя, м. (книжн.). человек, преступно, безрассудно или бесцельно тратящий, расходующий что-н. расточитель имущества. безумец, расточитель молодой, развратников разгульный собеседник! пушкин.

Электрифицироваться электрифицироваться, электрифицируюсь, электрифицируешься (тех.). 1. сов. и несов. стать (становиться) электрифицированным. 2. несов. страд. к электрифицировать.

Тонкошея тонкошея, тонкошеи, м. и ж. (простореч.). тонкошеий человек.

Романтизм романтизм, романтизма, мн. нет, м. (фр. romantisme). 1. направление в литературе и искусстве первой четверти 19 века, боровшееся с канонами классицизма 18 века, выдвигавшее на первый план культ личности и чувства и использовавшее в своем творчестве исторические и народнопоэтические темы (лит.). . ...

Воробьиная воробьиная ночь - 1) с непрерывной грозой или с зарницами; 2) короткая летняя ночь.

Уламываться уламываться , уламываюсь, уламываешься, несов. (обл.). страд. к уламывать 2.

Куда куда, нареч. 1. вопросит. в какое место? в каком направлении? куда вы едете? куда ты положил мою книгу? куда, куда вы удалились, весны моей златые дни? пушкин. куда вы ранены? куда он тебя ударил? 2. относит. в то место, в к-рое. куда назначат, туда и поеду. || в к-рый, или в к-рую, или в к-ро. ...

Сбавляться сбавляться, сбавляюсь, сбавляешься, несов. (разг.). 1. несов. к сбавиться. 2. страд. к сбавлять.