Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шаманство




шаманство, шаманства, мн. нет, ср. (от слова шаман) (этнол.). культ духов, магия у нек-рых племен северной и средней азии, индонезии, америки, океании, африки.
Картёж картёж, картежа, мн. нет, м. (простореч.). длительная и азартная игра в карты. как только соберутся вместе - сейчас картеж заведут. хороший картеж вышел: за зиму-то я около тысячи рублей наколотил. максим горький.

Доездка доездка, доездки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. доездить в 3 знач.

Демонизм демонизм, демонизма, мн. нет, м. (книжн.). отвлеч. сущ. к демонический.

Зазывной зазывной, зазывная, зазывное, и зазывный, зазывная, зазывное (обл.). прил. к зазыв; зазывающий. раздавались зазывные крики сидельцев. тургенев.

Трёхвёрстка трёхвёрстка, трёхвёрстки, ж. (спец.). географическая карта, исполненная в масштабе трех верст в дюйме.

Финка финка , финки, ж. 1. то же. что финский нож (разг.). 2. круглая плоская шапка с меховым спускающимся околышем, к-рый закрывает уши и шею. 3. лошадь северной породы, разводимая гл. обр. в финляндии, отличающаяся выносливостью и резвой рысью.

Напудриваться напудриваться, напудриваюсь, напудриваешься, несов. 1. (сов. напудриться). то же, что пудриться в 1 знач. 2. страд. к напудривать.

Украинизировать украинизировать, украинизирую, украинизируешь, сов. и несов., кого-что (нов.). произвести (производить) украинизацию.

Считчик считчик, считчика, м. (спец.). работник издательства, типографии, занимающийся считкой.

Хвастливость хвастливость, хвастливости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к хвастливый. || склонность к хвастовству.