Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шампанизация




шампанизация, шампанизации, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. шампанизировать.
Разодеться разодеться, разоденусь, разоденешься, сов. (к разодеваться) (разг.). нарядно, щегольски одеться. разоделся во все новое.

Запорка запорка, запорки, ж. (простореч.). задвижка, запор у двери, ворот.

Исстроченный исстроченный, исстроченная, исстроченное; исстрочен, исстрочена, исстрочено (простореч. и порт.). прич. страд. прош. вр. от исстрочить.

Брюхач брюхач, брюхача, м. см. брюхан. брюхачу, брюхатишь. наст. вр. от брюхатить.

Часовенка часовенка, часовенки, ж. (разг.). уменьш. к часовня.

Допускать допускать, допускаю, допускаешь, несов. (к допустить). 1. кого-что до чего или к чему. разрешать кому-н. делать что-н. допускать до экзаменов. допускать к выборам. допускать к вступлению в должность. || предоставлять кому-н. свободный доступ. допускать к арестованным. допускать к секретной перепис. ...

Теперь теперь, нареч. в настоящее время, ныне, сейчас. она теперь девушка в самой поре. а. острвскй. да вы знаете. почем теперь керосин? чехов. это надо сделать теперь же. ? то же - в сравнении с предшествующим моментом, прежним временем. он, когда начал, то смеялся, а теперь совсем осовел. достоевский. . ...

Чистяк чистяк, чистяка, м. 1. растение сем. лютиковых с желтыми блестящими цветами (бот.). 2. то же, что чистюля (простореч.).

Свеваться свеваться, свеваюсь, свеваешься. несов. (книжн.). страд. к свевать, то же, что свеиваться.

Наперёд наперёд, нареч. (простореч.). заранее, еще до этого. - ну, хорошо. отнеси только наперед это письмо. гоголь. не к нему ли нам наперед поклониться сходить. салтыков-щедрин.