Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шампанизироваться




шампанизироваться, шампанизируюсь, шампанизируешься, несов. (спец.). страд. к шампанизировать.
Старообрядческий старообрядческий, старообрядческая, старообрядческое. прил. к старообрядчество и к старообрядец. старообрядческое кладбище. старообрядческое духовенство.

Наблюдаться наблюдаться, наблюдаюсь, наблюдаешься, несов. (книжн.). 1. страд. к наблюдать в 1, 2 и 3 знач. небесные светила наблюдаются в телескоп. 2. бывать, случаться, встречаться. при нек-рых болезнях наблюдается резкое колебание температуры. ? становиться заметным, обнаруживаться. наблюдается рост сам. ...

Лупоглазый лупоглазый, лупоглазая, лупоглазое; лупоглаз, лупоглаза, лупоглазо (простореч.). с глазами на выкате, с выпученными глазами. сова лупоглазая. лупоглазый филин.

Предохранённый предохранённый, предохранённая, предохранённое; предохранён, предохранена, предохранено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от предохранить.

Постанавливать постанавливать, постанавливаю, постанавливаешь (разг.). несов. к постановить, то же, что постановлять.

Перуанцы перуанцы, перуанцев, ед. перуанец, перуанца, м. население республики перу (в южной америке).

Умалять умалять, умаляю, умаляешь (книжн.). несов. к умалить.

Помолоть помолоть, помелю, помелешь, сов. 1. что и без доп. провести нек-рое время, меля. 2. что. смолоть всё, закончить помол чего-н. что в завозе было, всё помололи. даль.

Лебёдчик лебёдчик, лебёдчика, м. (спец.). рабочий при лебедке (см. лебедка 2).

Ввергать ввергать, ввергаю, ввергаешь, несов. ( к ввергнуть), кого-что во что (книжн. устар.). насильно заключить. ввергать в темницу. || доводить до какого-н. состояния. ввергать в печаль. ввергать в скорбь.