Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шантажистка




шантажистка, шантажистки. женск. к шантажист.
Вглядеться вглядеться, вгляжусь, вглядишься, сов. (к вглядываться), в кого-что. пристально глядя, рассмотреть кого-что-н., всмотреться. вгляделся в прохожего и узнал в нем своего старого знакомого. || долго, часто рассматривая, привыкнуть; то же, что приглядеться к кому-чему-н. (разг.). мы вгляделись в его л. ...

Распутство распутство, распутства, мн. нет, ср. распутный образ жизни. предаваться распутству.

Разноспоровые разноспоровые, разноспоровых, ед. разноспоровое, разноспорового, ср. (бот.). группа растений со спорами двоякого рода - крупными и мелкими.

Черногривый черногривый, черногривая, черногривое; черногрив, черногрива, черногриво. с черной гривой. отворите мне темницу, дайте мне сиянье дня, черноглазую девицу, черногривого коня. лермонтов.

Прожитьё прожитьё, прожитья, м. нет, ср. (простореч.). то же, что прожитие.

Молодцеватость молодцеватость, молодцеватости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к молодцеватый.

Божество божество, божества, мн. божества, ср. (книжн.). то же, что бог. || перен. предмет восхищения и почитания. и сердцу женщины являлись каким- то чистым божеством. пушкин.

Кондачка кондачка (или кандачка). только в разг. выражении: с кондачка (или: с кандачка, а также скандачка, скондачка) - легковесно, несерьезно, без понимания дела. отзываться, судить о чем-н. с кондачка. решать дело с кондачка. (происхождение неясно. думают, что это вм. "с скандачка", причем основываются . ...

Кудель кудель, кудели, ж. (обл., спец.). волокнистая часть, очесы льна, пеньки.

Соседственный соседственный, соседственная, соседственное (книжн. устар.). соседний.