Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шантажный




шантажный, шантажная, шантажное. прил. к шантаж. шантажный образ действий.
Священник священник, священника, м. (церк.). у православных христиан - служитель религиозного культа, имеющий т. наз. вторую степень священства, между дьяконом и епископом, то же, что иерей. священники с хоругвями обходили свои приходы. герцен.

Лодыга лодыга (или ладыга), лодыги, ж. (обл. устар.). лодыжка.

Обгораживаться обгораживаться, обгораживаюсь, обгораживаешься, несов. (простореч.). 1. несов. к обгородиться. 2. страд. к обгораживать.

Тычинковый тычинковый и тычиночный (тычиношный), тычинковая, тычинковое (бот.). прил. к тычинка в 1 знач.

Подделыватель подделыватель, подделывателя, м. (книжн.). лицо, занимающееся выделкой подделок, фальшивых предметов, выдаваемых за настоящие. подделывать документов.

Ссылка ссылка , ссылки, ж. 1. только ед. действие по глаг. сослать-ссылать. царское правительство широко применяло ссылку революционеров в сибирь. 2. состояние, как результат этого действия. приговорить к ссылке. жить в ссылке. сослать в ссылку. боярин артамон матвеев был сослан в ссылку от двора. рыле. ...

Укрученный укрученный, укрученная, укрученное; укручен, укручена, укручено (разг., старин.). прич. страд. прош. вр. от укрутить.

Хрусть хрусть (сь), в знач. сказуемого (простореч.). хрустнул. вдруг что-то хрусть под ногой.

Шестиэтажный шестиэтажный, шестиэтажная, шестиэтажное. высотой в шесть этажей. шестиэтажный дом.

Противоположенный противоположенный, противоположенная, противоположенное; противоположен, противоположена, противоположено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от противоположить.