Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шапирографный




шапирографный, шапирографная, шапирографное. сделанный на шапирографе. шапирографный оттиск.



для шапирографа. шапирографная лента.
Облагоображенный облагоображенный, облагоображенная, облагоображенное; облагоображен, облагоображена, облагоображено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от облагообразить.

Понатаскать понатаскать, понатаскаю, понатаскаешь, сов., кого-чего и кого-что (разг.). натаскать постепенно, мало-помалу. понатаскать грязи в комнату. понатаскать кого-н. по математике к экзамену.

Отпадение отпадение, отпадения, мн., нет, ср. (книжн.). действие по глаг. отпасть-отпадать. отпаду, отпадёшь. буд. вр. к отпасть.

Пересылаться пересылаться, пересылаюсь, пересылаешься, несов. 1. страд. к пересылать. 2. с кем. обмениваться между собой чем-н. (посылками, письмами; разг.).

Эстафет эстафет, эстафета, м. (устар.). см. эстафета.

Привкус привкус, привкуса, м. 1. посторонний вкус в каком-н. кушанье, что-н., вызывающее дополнительное вкусовое ощущение. странный привкус. соус с неприятным привкусом. 2. перен. посторонний, добавочный элемент в чем-н., влияние, веяние чего-н. (разг.). архитектурный проект с привкусом декадентства.

Уплетаться уплетаться, уплетаюсь, уплетаешься, несов. (простореч.). 1. несов. к уплестись (пренебр.). 2. страд. к уплетать.

Новотельный новотельный, новотельная, новотельное (с.-х.). только что или впервые отелившийся. новотельная корова. новотельный скот.

Угль угль, угля, м. (церк.-книжн., поэт. устар.). то же, что уголь. и угль, пылающий огнем, во грудь отверстую водвинул. пушкин.

Заливаться заливаться, заливаюсь, заливаешься, несов. 1. несов. к залиться. собака так и заливается. 2. страд. к заливать в 1 знач. горячий спирт не заливается водой.