Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шарап




шарап. только в выражении: на шарап (простореч. вульг.) - грубой силой, нагло. взять на шарап.
Питаться питаться, питаюсь, питаешься, несов. (книжн.). 1. кем-чем. употреблять что-н. в пищу, кормиться. хорошо питаться. питаться фруктами и овощами. питаться мясом и рыбой. || пользоваться чем-н. как обычным средством питания, отличаться своей обычной пищей от других. кошка питается мясом, а корова - . ...

Споласкивать споласкивать, споласкиваю, споласкиваешь. несов. к сполоснуть.

Шкапный шкапный, шкапная, шкапное. см. шкафный.

Безумство безумство, безумства, ср. (книжн.). то же, что безумие. || перен. удаль, презрение к тому, что считается благоразумным. безумство храбрых - вот мудрость жизни. м. горький.

Ересиарх ересиарх, ересиарха, м. (греч. hairesiarchesi (книжн. устар.). 1. глава еретической секты (церк.). 2. перен. идеолог учения, ложного с точки зрения говорящего (ирон.).

Расистский расистский, расистская, расистское (нов.). прил. к расизм и к расист. людоедская расистская теория фашизма.

Предзнаменовать предзнаменовать, предзнаменую, предзнаменуешь, несов., что (книжн. устар). каким-н. признаком, приметой предвещать что-н., служить предзнаменованием чего-н.

Утроиться утроиться, утроюсь, утроишься. сов. к утраиваться в 1 знач. и к троиться в 1 знач. силы утроились.

Фермуар фермуар, фермуара, м. (фр. fermoir). 1. застежка на ожерелье, а также у альбома, книги и т. п. 2. ожерелье из драгоценных камней с застежкой. 3. долото, стамеска, употр. в скульптурных работах по дереву (спец.).

Карусельный карусельный, карусельная, карусельное. прил. к карусель. карусельное катанье. карусельный станок (тех.) - вертикальный, вращающийся токарный станок для обработки металла.