Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шарахать




шарахать, шарахаю, шарахаешь (простореч.). несов. к шарахнуть.
Обморок обморок, обморока, м. внезапная потеря сознания, вызываемая болезненным состоянием или сильным душевным потрясением. упасть в обморок. лежать в обмороке.

Имматериальный имматериальный, имматериальная, имматериальное; имматериален, имматериальна, имматериально (филос.). не имеющий материальной основы.

Вожатый вожатый, вожатого, м. 1. проводник, указывающий дорогу (книжн. обл.). 2. руководитель в пионерском отряде (офиц. нов.). 3. то же, что вагоновожатый (разг.).

Измельчать измельчать , измельчаю, измельчаешь (спец.). несов. к измельчить.

Подсматривать подсматривать, подсматриваю, подсматриваешь. несов. к подсмотреть.

Револьверщик револьверщик, револьверщика, м. (спец.). рабочий токарь, работающий на револьверном станке.

Остзейский остзейский, остзейская, остзейское (от нем. ostsee - балтийское море) (дореволюц.). прибалтийский (о территории современных эстонии, латвии). остзейский барон. остзейские провинции.

Больший больший, большая, большее. сравн. ст. к большой и к великий в 3 знач. большею (большей) частью, по большей части (большая часть, большой частью - неправ.), преимущественно, главным образом. я погрузился в размышления, большей частью печальные. пушкин. крестьяне по большей части занимаются земледел. ...

Стиракс стиракс и сторакс, стиракса, м. (греч. styrax). 1. дерево тропических и субтропических стран, в смоле к-рого содержатся ароматические вещества (бот.). 2. только ед. ароматический бальзам, добываемый из смолы этого дерева и применяемый в медицине и парфюмерии (мед., хим., тех.).

Счерпанный счерпанный, счерпанная, счерпанное; счерпан, счерпана, счерпано. прич. страд. прош. вр. от счерпать.