Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Шарк




шарк, в знач. сказуемого (разг.). шаркнул. шарк туфлей. шарк по голове кулаком. только что мы к нему передом оборотились, - он как пригнется, бездельник, да как кот между нас шарк! лесков.
Тапливать тапливать , наст. вр. не употр. (разг.). многокр. к топить 2.

Засучать засучать, засучаю, засучаешь, несов. (простореч.). неправ. вм. засучивать.

Испаскудить испаскудить, испаскужу, испаскудишь, сов., кого-что (простореч., вульг.). испортить, изгадить, сделать скверным. чистенькое платьице совсем испаскудила.

Разнюхиваться разнюхиваться, разнюхаюсь, разнюхаешься, несов. (разг.). страд. к разнюхивать.

Перекувыркать перекувыркать, перекувыркаю, перекувыркаешь, сов., что (разг.). перекувыркнуть в несколько приемов. перекувыркать все рюмки.

Перегретый перегретый, перегретая, перегретое; перегрет, перегрета, перегрето. 1. прич. страд. прош. вр. от перегреть. 2. превосходящий своей температурой температуру кипения соответствующей жидкости (тех.). перегретый пар (пар, температура к-рого выше температуры насыщенного пара той же упругости).

Пообещать пообещать, пообещаю, пообещаешь, сов., что и с инф. (разг.). то же, что обещать в 1 и 2 знач., в знач. сов. вида. пообещал зайти к вечеру. пообещать десять рублей за находку. пообживусь, пообживёшься. буд. вр. от пообжиться.

Прозвучать прозвучать, прозвучу, прозвучишь. сов. к звучать. где-то вдали прозвучал голос. в передней резко прозвучал звонок. чехов. в его словах прозвучало неудовольствие.

Смычковый смычковый , смычковая, смычковое (охот.). прил. к смычок 2. смычковый ошейник.

Мореплавание мореплавание, мореплавания, мн. нет, ср. плавание на судне по морям; искусство плавания. по морям.