Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щавель




щавель, щавеля, мн. нет, м. травянистое растение из сем. гречишных с продолговатыми листьями кислого вкуса, употр. в пищу. щи из щавеля.
Лягушонок лягушонок, лягушонка, мн. лягушата, лягушат, м. детеныш лягушки. маленький лягушонок.

Сообразность сообразность, сообразности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к сообразный.

Чехвалиться чехвалиться, чехвалюсь, чехвалишься, несов. (простореч. обл.). хвастаться, тщеславиться.

Изюмный изюмный, изюмная, изюмное (редко). прил к изюм. изюмный вкус.

Полошиться полошиться, полошусь, полошишься, несов. (к всполошиться) (обл.). пугаться, беспокоиться. нечего попусту полошиться. полощу, полошусь, полощешь, полощешься. наст. вр. от полоскать, полоскаться.

Переходный переходный, переходная, переходное. 1. служащий для перехода куда-н. переходный экзамен. 2. прил. к переход в 4 знач., заключающий в себе переход от одного состояния чего-н. к другому, промежуточный....мы уже вышли из переходного периода в старом его смысле, вступив в период прямого и разверну. ...

Формалистичный формалистичный, формалистичная, формалистичное; формалистичен, формалистична, формалистично (книжн.). то же, что формалистический.

Скромник скромник, скромника, м. (разг., чаще ирон.). человек скромного поведения.

Редкий редкий, редакая, редакое; редок, редка, редко. 1. состоящий из далеко друг от друга расположенных единиц или частиц, не частый, не густой. редкие волосы слежались на голове. а.н. толстой. редкий лес. редкий посев. редкие зубы. редко (нареч.) расставленные зубы. редко (нареч.) посаженные кусты. |. ...

Пленяться пленяться, пленяюсь, пленяешься, несов. (книжн.). 1. несов. к плениться. не пленяйся бранной славой. пушкин. 2. страд. к пленять в 1 знач. (устар.).