Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щавельник




щавельник, щавельника, мн. нет, м. 1. то же,. что щавель. стебли щавельника. 2. щи из щавеля (обл.).
Тополь тополь, тополя, мн. тополи-тополя, м., и (устар., редко) тополь, тополи, ж. дерево сем. ивовых, разных видов. серебристый тополь. белый тополь. пирамидальный тополь (разновидность осокоря). черный тополь (то же, что осокорь). чуть трепещут сребристых тополей листы. пушкин. тополи, стеснившись в ря. ...

Тайком тайком, нареч. тайно, скрытно, так, чтобы никто не заметил. сусанин поднялся и в двери тайком. рылеев. смелые грабили явно, трусы тащили тайком. некрасов.

Кусточек кусточек, кусточка, м. (разг.). уменьш.-ласкат. к кустик.

Спускать спускать, спускаю, спускаешь. несов. к спустить. не спускать глаз с кого-чего - то же, что не сводить глаз (см. сводить).

Теург теург (тэург), теурга, м. (религ.). маг, занимающийся теургией.

Назубренный назубренный, назубренная, назубренное; назубрен, назубрена, назубрено (спец.). прич. страд. прош. вр. от назубрить.

Просмеять просмеять, просмею, просмеёшь, сов. (к просмеивать), кого-что (простореч.). осмеять, подвергнуть насмешкам, издевкам.

Управитель управитель, управителя, м. (устар.). управляющий. || служащий у помещика, управляющий хозяйством в его имении. вдруг получил он (онегин) в самом деле от управителя доклад, что дядя при смерти, в постели, и с ним проститься был бы рад. пушкин.

Гордый гордый, гордая, гордое; горд, горда, гордо, горды. 1. исполненный гордости, чувства своего достоинства, сознающий свое превосходство. неприступная, гордая, действительно достойная девушка. достоевский. 2. высокомерный, презрительно относящийся к другим. он горд был, не ужился с нами. лермонтов. ...

Пушиться пушиться, пушусь, пушишься, несов. 1. страд. к пушить. 2. делаться пушистым.