Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щавельник




щавельник, щавельника, мн. нет, м. 1. то же,. что щавель. стебли щавельника. 2. щи из щавеля (обл.).
Линованный линованный, линованная, линованное; линован, линована, линовано. прич. страд. прош. вр. от линовать.

Продёрнуться продёрнуться, продёрнусь, продёрнешься, сов. (к продергиваться) (разг.). то же, что продеться.

Камедь камедь, камеди, ж. (греч. kommidion) (бот., спец.). застывший сок из коры разных деревьев, употр. в качестве клея; то же, что гумми.

Обзаводить обзаводить, обзавожу, обзаводишь (устар.). несов. к обзавести. обзавожу, обзавожусь, обзаводишь, обзаводишься. наст. вр. от обзаводить, обзаводиться.

Полусвет полусвет, полусвета, мн. нет, м. 1. слабое освещение. в мерцаньи полусвета. тютчев. и вид в окно сквозь сумрак лунный, и этот бледный полусвет. пушкин. 2. то же, что демидонд (перевод с фр. demimonde; эвф. устар.). дама полусвета.

Палтусовый палтусовый, палтусовая, палтусовое. прил. к палтус.

Звукоподражательность звукоподражательность, звукоподражательности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к звукоподражательный.

Подсушка подсушка, подсушки, мн. нет, ж. (разг.). действие по глаг. подсушить в 1 знач. - подсушивать. подсушка муки улучшает качество хлеба. подсую, подсуёшь. буд. вр. от подсовать.

Кощунственный кощунственный, кощунственная, кощунственное; кощунствен, кощунственна, кощунственно (книжн.). 1. прил. к кощунство (церк.). кощунственные действия. 2. неуважительный, непочтительный, оскорбительный по отношению к тому, что достойно уважения. кощунственное отношение к науке. кощунственно (нареч. ...

Верноподданнический верноподданнический, верноподданническая, верноподданническое (офиц. дореволюц.). прил. к верноподданный во 2 знач. верноподданнические чувства.