Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щебёночный




щебёночный (шн), щебёночная, щебёночное. прил. к щебень и к щебенка, из щебня. щебеночная насыпь. щебеночное основание мостовой.
Непродолжительный непродолжительный, непродолжительная, непродолжительное; непродолжителен, непродолжительна, непродолжительно (книжн.). продолжающийся очень короткое время, кратковременный, короткий. непродолжительный отпуск. в самом непродолжительном времени. счастье их было непродолжительно.

Большевизм большевизм, большевизма, мн. нет, м. (полит.). то же, что ленинизм, т. е. марксизм эпохи империализма и пролетарских революций, теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности. большевизм существует, как течение политической мысли и как политич. ...

Выпархивать выпархивать, выпархиваю, выпархиваешь. несов. к выпорхнуть.

Перечеканивать перечеканивать, перечеканиваю, перечеканиваешь (спец.). несов. к перечеканить.

Оппортунистический оппортунистический, оппортунистическая, оппортунистическое; в качестве кратк. форм употр. оппортунистичен, оппортунистична, оппортунистично (см. оппортунизм) (полит.). 1. беспринципный, свойственный оппортунизму (см. оппортунизм во 2 знач.; книжн. пренебр.). 2. предающий интересы рабочего клас. ...

Изглаженный изглаженный, изглаженная, изглаженное; изглажен, изглажена, изглажено. прич. страд. прош. вр. от изгладить.

Горчайший горчайший, горчайшая, горчайшее. превосх. ст. к горький. горчайший пьяница. горчайшая потеря. горчайшие минуты своей жизни я пережил в ранней молодости.

Железина железина, железины, ж. (простореч.). кусок железа. его ударили какой-то железиной.

Поцеживать поцеживать, поцеживаю, поцеживаешь, несов., что (разг.). цедить понемногу, время от времени. поцежу, поцедишь. буд. вр. от поцедить.

Наперсный наперсный, наперсная, наперсное (от перси - грудь) (церк.). носимый на груди. наперсный крест.