Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щеголеватость




щеголеватость, щеголеватости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к щеголеватый; щеголеватая внешность.
Вмещать вмещать, вмещаю, вмещаешь, несов. (к вместить). 1. что. заключать, содержать в себе. этот шкаф вмещает все мои книги. 2. быть способным содержать в себе, иметь емкость. котел вмещает до 40 ведер. 3. что во что. класть, помещать, ставить во что-н. я вмещаю все свои вещи в этот чемодан.

Щёлкать щёлкать, щёлкаю, щёлкаешь, несов. 1. кого-что. ударять разгибаемым пальцем или предметом, давать кому-н. щелчки. щелкать кого-н. картами по носу. щелкать по лбу. 2. без доп. производить короткий, отрывистый звук. извозчики щелкают бичами по воздуху. салтыков-щедрин. зубами щелкая и ощетиня шер. ...

Бодрый бодрый, бодрая, бодрое; бодр, бодра, бодро, бодры. полный сил, крепкий, свежий, молодцеватый. несмотря на свои годы он еще бодр. бодрый вид. бодрое настроение.

Согласоваться согласоваться, согласуюсь, согласуешься, с чем. 1. несов. и (реже) сов. делать (сделать) сообразно, соответственно чему-н., сообразоваться с чем-н., принимать (принять) в расчет, во внимание что-н. (устар.). согласоваться с принятыми на себя обязательствами. 2. несов. и (реже) сов., перен. быт. ...

Занятый занятый , занятая, занятое; занят, занята, занято. прич. страд. прош. вр. от занять 1.

Эротичный эротичный, эротичная, эротичное; эротичен, эротична, эротично (книжн.). то же, что эротический во 2 знач.

Наваленный наваленный, наваленная, наваленное; навален, навалена, навалено. прич. страд. прош. вр. от навалить в 1 и 2 знач. (не смешивать с навалянный!).

Испорченность испорченность, испорченности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к испорченный во 2 знач.

Армяк армяк, армяка, м. крестьянская верхняя одежда из толстого сукна в виде кафтана.

Виска виска, виски, ж. (истор.). род пытки - подвешивание на дыбе.