Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щекотание




щекотание , щекотания, мн. нет, ср. (спец.). то же, что щекот.
Угодность угодность, угодности, ж. только в выражении: в угодность кому (устар.) - то же, что в угоду (см. угода 2). подчас тебе в угодность, как ни грустно, пускаюсь по команде в пляс. грибоедов.

Доплачиваться доплачиваться, доплачиваюсь, доплачиваешься, несов. страд. к доплачивать. доплачу, доплатишь. буд. вр. от доплатить.

Финансист финансист, финансиста, м. 1. специалист по ведению финансовых операций, денежных дел, знаток вопросов денежного обращения и кредита. гриша прослыл финансистом глубоким. некрасов. || специалист, занимающийся финансовой наукой. 2. банковский, биржевой делец (дореволюц., загр.). 3. лицо, владеюще. ...

Дрофа дрофа и дрохва, дрофы, мн. дрофы, ж. крупная, степная птица из отряда журавлиных.

Припайка припайка, припайки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. припаять-припаивать. 2. припаянная часть. припал, припала. прош. вр. от припасть.

Скачкообразный скачкообразный, скачкообразная, скачкообразное; скачкообразен, скачкообразна, скачкообразно (книжн.). идущий скачками, неравномерный, совершающийся без плавных переходов от одного к другому. :качественные изменения наступают не постепенно, а быстро, внезапно, в виде скачкообразного перехода от одн. ...

Требушина требушина, требушины, мн. нет, ж. (простореч., обл.). то же, что требуха в 1 знач.

Подтабанить подтабанить, подтабаню, подтабанишь, сов. (к подтабанивать), что (мор.). задержать, затормозить ход лодки, табаня.

Подращиваться подращиваться, подращиваюсь, подращиваешься, несов. страд. к подращивать. подращу, подрастишь. буд. вр. от подрастить.

Магнетит магнетит, магнетита, мн. нет, м. (мин.). то же, что магнитный железняк.