Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щекотливый




щекотливый, щекотливая, щекотливое; щекотлив, щекотлива, щекотливо. 1. чувствительный к щекотке. щекотливые ревнивы. даль. 2. перен. склонный к излишней тактичности, щепетильный. он очень щекотлив в денежных делах.



требующий большой осмотрительности, такта. щекотливый для обсуждения предмет. щекотливое обстоятельство. щекотливое поручение. это ставит меня в еще более щекотливое положение. писемский.
Судачок судачок, судачка, м. уменьш. к судак.

Бельё бельё, белья, мн. нет, ср., собир. изделия из тканей, чаще всего некрашеных, служащих нижней одеждой, а также для разного рода хозяйственных надобностей. стирка белья. постельное белье. столовое белье. нижнее белье.

Синдицироваться синдицироваться, синдицируюсь, синдицируешься (экон.). 1. сов. и несов. возвр. к синдицировать. 2. несов. страд. к синдицировать.

Нашпилить нашпилить, нашпилю, нашпилишь, сов. (к нашпиливать) (разг.). 1. кого-что. насадить на шпильку, булавку. нашпилить жука. 2. что и чего. прикрепить, приколоть булавкой в каком-н. количестве. нашпилить лент на шляпу.

Попустому попустому, нареч. (разг.). то же, что попусту. там речей не тратить попустому, где нужно власть употребить. крылов.

Говорун говорун, говоруна, м. (разг.). тот, кто склонен к многословию, к пустой болтовне.

Пистон пистон, пистона, м. (фр. piston - поршень). 1. медный колпачок или чашечка с взрывающимся от удара составом, употр. для воспламенения заряда в ружейных патронах, снарядах и т. п., капсюль; первонач. стерженек, на к-рый такой колпачок надевался. 2. бумажная облатка с маленьким количеством порох. ...

Оглоушина оглоушина, оглоушины, ж. (простореч.). сильный удар по затылку, затрещина.

Свергать свергать, свергаю, свергаешь. несов. к свергнуть.

Ну-кось ну-кось, ну-кося. см. ну-кась и т. д.