Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щелкать




щелкать, щёлкаю, щёлкаешь, несов., что (разг.). то же, что щёлкать в 4 знач. а они (белки) орешки знай себе щелкают да щелкают. крылов.
Перекрахмаливать перекрахмаливать, перекрахмаливаю, перекрахмаливаешь (разг.). несов. к перекрахмалить.

Коллега коллега (оле), коллеги, м. (латин. collega) (устар.). товарищ по учению или по преподаванию в университете. он - мой коллега по университету (профессор о профессоре или студент о студенте). || товарищ по всякой работе, профессии.

Раздваивать раздваивать, раздваиваю, раздваиваешь. несов. к раздвоить.

Переворочанный переворочанный, переворочанная, переворочанное; переворочан, переворочана, переворочено (разг.). прич. страд. прош. вр. от переворочать (не смешивать с перевороченный).

Промасленный промасленный, промасленная, промасленное; промаслен, промаслена, промаслено. 1. прич. страд. прош. вр. от промаслить. 2. только полн. формы. пропитанный маслом, водонепроницаемый. промасленная бумага.

Храмовники храмовники, храмовников, ед. храмовник, храмовника, м. (истор.). то же, что тамплиеры.

Штаб-квартира штаб-квартира, штаб-квартиры, ж. (от слов штаб и квартира). место расположения штаба (воен.). || перен. главный пункт чего-н.

Переосвидетельствовать переосвидетельствовать, переосвидетельствую, переосвидетельствуешь, сов. и несов., кого-что (офиц. мед.). вторично освидетельствовать, подвергнуть (подвергать) новому, вторичному осмотру. переосвидетельствовать для определения (или на предмет) годности к военной службе.

Посулить посулить, посулю, посулишь (простореч.). сов. к сулить. вот подарок тебе, что давно посулил. а. кольцов. эх, одиночество круглое! не посулю никому! некрасов. попробуй самозванец им посулить старинный юрьев день, так и пойдет потеха. пушкин.

Подпечатываться подпечатываться, подпечатываюсь, подпечатываешься, несов. (разг.). страд. к подпечатывать.