Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щелкнуть




щелкнуть, щелкну, щелкнёшь (простореч.). тоже, что щёлкнуть.
Оплошать оплошать, оплошаю, оплошаешь, сов. (разг.). совершить оплошность, ошибку, неудачно поступить. как это мы оплошали, я уж и не знаю. а. острвскй.

Надтёсываться надтёсываться, надтёсываюсь, надтёсываешься, несов. (спец.). страд. к надтесывать.

Немилый немилый, немилая, немилое; немил, немила, немило, немилы (разг.). 1. не доставляющий радости, нелюбимый, ненавистный. она чувствовала холодный поцелуй немилого супруга. пушкин. в немилой стороне я мало жил и наслаждался мало. пушкин. 2. в знач. сущ. немилый, немилого, м., немилая, немилой, ж. . ...

Демократизировать демократизировать, демократизирую, демократизируешь, сов. и несов., кого-что (книжн.). реорганизовать (реорганизовывать) на более демократических основах. демократизировать профсоюзы.

Пошевельнуться пошевельнуться, пошевельнусь, пошевельнёшься, сов. (разг.). то же, что шевельнуться; немного шевельнуться. ни пошевельнуться, ни разжать рук он не может. тургенев. и не пошевельнуться (разг.) - перен. 1) никак не реагировать, ничего не сделать, не предпринять, не пожелать что-н. сделать. он и н. ...

Летунья летунья, летуньи, р. мн. летуний (разг., поэт.). женск. к летун в 1 знач. летунья ласточка.

Индивидуалистский индивидуалистский, индивидуалисткая, индивидуалисткое (книжн., редко). прил. к индивидуалист; свойственный индивидуалисту.

Протопоп протопоп, протопопа, м. (разг. и старин. офиц.). протоиерей.

Оклёванный оклёванный, оклёванная, оклёванное; оклёван, оклёвана, оклёвано. прич. страд. прош. вр. от оклевать.

Благодарность благодарность, благодарности, ж. 1. только ед. чувство признательности за оказанное добро. 2. выражение этого чувства (во мн. ч. разг.). рассыпаться в благодарностях. 3. взятка (разг. эвф.).