Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щелкнуть




щелкнуть, щелкну, щелкнёшь (простореч.). тоже, что щёлкнуть.
Каракулевый каракулевый, каракулевая, каракулевое. прил. к каракуль. каракулевый мех. || сделанный из каракуля. каракулевая шапка. пальто с каракулевым воротником.

Конгруенция конгруенция (эн), конгруенции, ж. (латин. congruentia - совпадение) (мат.). совпадение геометрических фигур при наложении одной на другую.

Просветительский просветительский, просветительская, просветительское (книжн.). прил. к просветитель и к просветительство.

Сгрустнуться сгрустнуться (сн), сгрустнётся, безл., сов., кому-чему (простореч.). то же, что взгрустнуться. сгрустнется мне в моей каморке. баратынский. не пеняй на меня, если неравно тебе сгрустнется. а. к. толстой.

Папир'оска папир'оска, папироски, ж. (разг.). папироса.

Измучиваться измучиваться, измучиваюсь, измучиваешься, несов. (простореч.). 1. несов. к измучиться. 2. страд. к измучивать.

Равнобедренник равнобедренник, равнобердренника, м. (мат. разг.). равнобедренный треугольник.

Сутенёр сутенёр, сутенёра, м. (фр. souteneur, букв. поддерживающий). любовник проститутки, живущий на ее счет, то же, что кот во 2 знач.

Припудриваться припудриваться, припудриваюсь, припудриваешься, несов. 1. несов. к припудриваться. 2. страд. к припудривать.

Ассоциация ассоциация, ассоциации, ж. (от латин. associo - объединяю). 1. кого-чего. то же, что объединенный союз, общество, товарищество (в применении к нек-рым организациям). российская ассоциация научно-исследовательских институтов. 2. чего и чего, чего с чем, между чем и чем. связь между отдельными п. ...