Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щелочение




щелочение, щелочения, мн. нет, ср. действие по глаг. щелочить.
Смахивать смахивать, смахиваю, смахиваешь, несов. 1. несов. к смахнуть. смахивать пыль. 2. на кого-что. несколько походить, быть несколько похожим (разг. фам.). он смахивает на отца. с большущей сивой гривой, :с большущей бородой, дед на медведя смахивал. некрасов.

Переплутовать переплутовать, переплутую, переплутуешь, сов., кого-что (разг. фам.). обмануть, оказавшись большим плутом. тут же под боком окажется плут, который тебя переплутует. гоголь.

Спасание спасание, спасания, мн. нет, ср. (книжн., офиц.). действие по глаг. спасать. общество спасения на водах.

Надобиться надобиться, надоблюсь, надобишься (простореч., редко). несов. к понадобиться. эти книги мне редко надобятся.

Огородничать огородничать, огородничаю, огородничаешь, несов. (разг.). разводить огород, заниматься огородничеством.

Расценочный расценочный (шн), насценочная, насценочное. прил., по знач. связанное с установлением расценок. расценочный отдел. расценочная комиссия. расценочно-конфликтная комиссия (комиссия при предприятии или учреждении из представителей администрации и комитета рабочих и служащих для утверждения норм и рас. ...

Шпульник шпульник, шпульника, м. (спец.). на текстильных фабриках - рабочий по намотке шпулек.

Земляничный земляничный, земляничная, земляничное. прил. к земляника. земляничные кустики. земляничный запах. || из земляники. земляничное варенье. || с примесью сока земляники. земляничное мыло. земляничное дерево (бот.) - небольшое деревце теплых стран с плодами, похожими на землянику.

Меню меню, нескл., ср. (фр. menu). листок с перечнем кушаний. || подбор кушаний. меня. род. и вин. п. от я.

Запрет запрет, запрета, м. (разг.). действие по глаг. запрещать; запрещение. в колхозный лес входили все без запрета. наложить запрет (запретить). находиться под запретом (быть включенным в число вещей, предметов, к-рыми запрещено пользоваться).