Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щениться




щениться, щенюсь, щенишься, несов. (к ощениться). о собаке (а также о волке, лисе и др;): родить.
Схимничество схимничество, схимничества, мн. нет, ср. (церк.). пребывание, состояние в схиме.

Поносительный поносительный, поносительная, поносительное (книжн. устар). то же, что поносный. поносительные речи.

Запропастить запропастить, запропащу, запропастишь, сов., кого-что (простореч.). запрятать неизвестно куда; затерять.

Индейский индейский, индейская, индейское. прил. к индеец. индейский костюм. индейский петух (разг.) - то же, что индюк.

Татуированный татуированный, татуированная, татуированное; татуирован, татуирована, татуировано. прич. страд. прош. вр. от татуировать.

Трупник трупник, трупника, м. (зоол.). мелкий жук, живущий в навозе, падали, в гниющих грибах.

Таракан таракан, таракана, м. (тюрк. taraqan). прямокрылое всеядное насекомое, приносящее вред в домашнем хозяйстве. черный таракан (то же, что просто таракан). рыжий таракан (то же, что прусак). между бревнами и по косякам окон не скиталось резвых прусаков, не скрывалось задумчивых тараканов. тургенев.

Шаль шаль , шали, ж. (фр. chale с араб.). большой платок, вязаный или тканый. и на плечи накинь шаль с каймой расписной. а. кольцов. турецкая шаль. кашемировая шаль. воротник шалью - низко спускающийся по груди отложной лежачий воротник.

Выдергать выдергать, выдергаю, выдергаешь, сов. (к выдергивать), что (разг.). дергая, вырвать (всё без остатка). выдергали весь лен. выдергать гвозди.

Аорта аорта, аорты, ж. (греч. aorte) (анат.). самая крупная артерия в организме позвоночных и человека, выходящая из левого желудочка сердца.