Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щепетильность




щепетильность, щепетильности, мн. нет, ж. щепетильное (см. щепетильный в 3 знач.) отношение к чему-н. проявлять щепетильность.
Околеть околеть, околею, околеешь, сов. (к околевать) (от фин. kuolla - умереть). издохнуть (о животных). лошадь околела. околешу, околесишь. буд. вр. от околесить.

Подплетённый подплетённый, подплетённая, подплетённое; подплетён, подплетена, подплетено. прич. страд. прош. вр. от подплести.

Постигать постигать, постигаю, постигаешь. несов. к постичь и к постигнуть.

Занавеситься занавеситься, занавешусь, занавесишься, сов. (к занавешиваться) (разг.). закрыть себя занавеской, предохраняя от чего-н. я занавесился от солнца и заснул.

Окармливать окармливать, окармливаю, окармливаешь. несов. к окормить.

Перемаслиться перемаслиться, перемаслюсь, перемаслишься, сов. (к перемасливаться) (разг.). возвр. к перемаслить во 2 знач. ребенок весь перемаслился.

Магия магия, магии, мн. нет, ж. (греч. mageia) (книжн.). наиболее грубая, первобытная форма религии, колдовство, система определенных действий и слов, посредством к-рых, по представлениям древних и народов с примитивной культурой, можно подчинить себе т. наз. сверхъестественные силы и с их помощью вызва. ...

Гиена гиена, гиены, ж. (греч. hyaina) (зоол.). хищное животное жарких стран, питающееся гл. образом падалью. пятнистая гиена водится в африке.

Кахетинка кахетинка , кахетинки. женск. к кахетинец (см. кахетинцы).

Удалиться удалиться, удалюсь, удалишься, сов. (к удаляться). 1. от кого-чего. отдалиться, отойти на какое-н. расстояние. лодка удалилась от берега. || от чего. то же, что отклониться в 3 знач. (книжн.). удалиться от основной темы. || от кого-чего и (устар.) кого-чего. уклониться, отойти, избегая кого-чего. ...