Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щетинщик




щетинщик, щетинщика, м. скупщик щетины (устар.).



мастер, делающий изделия из щетины.
Подписывать подписывать, подписываю, подписываешь. несов. к подписать.

Дремать дремать, дремлю, дремлешь, и (простореч.) дремешь, несов. 1. быть в состоянии полусна, некрепко спать. ты ж дремли, закрывши глазки, баюшки-баю. лермонтов. дремал бурлак на дне завозной лодки. некрасов. || перен. быть неподвижным, не шелохнуться. дремлет чуткий камыш, тишь, безмолвье вокруг. ник. ...

Стоптать стоптать, стопчу, стопчешь, сов. (к стаптывать), что. нося, искривить на одну сторону (обувь). стоптать сапоги. стоптать каблуки.

Наобум наобум, нареч. не подумав, легкомысленно, наудачу. ответить наобум. ? не подготовившись, как выйдет, как придется (разг.). делать наобум.

Увековечиваться увековечиваться, увековечиваюсь, увековечиваешься, несов. (книжн.). 1. несов. к увековечиться. 2. страд. к увековечивать.

Родиться родиться, рожусь, родишься, сов. (к рождаться) и несов.; прош. сов. родился, родилась, родилось, несов. родился, родилась, родилось. 1. появиться (появляться) на свет путем родов. онегин, добрый мой приятель, родился на брегах невы. пушкин. казалось, она так и родилась с этой курчавою головкой. . ...

Согревательный согревательный, согревательная, согревательное (спец.). служащий для согревания чего-н. согревательный компресс.

Ухлёстываться ухлёстываться, ухлёстываюсь, ухлёстываешься, несов. (простореч.). 1. несов. к ухлестаться. 2. страд. к ухлестывать (см. ухлестать в 1 и 2 знач. и ухлеснуть).

Нацениваться нацениваться, нацениваюсь, нацениваешься, несов. (торг.). страд. к наценивать.

Прокрашиваться прокрашиваться, прокрашиваюсь, прокрашиваешься, несов. 1. несов. к прокраситься. 2. страд. к прокрашивать (см. прокрасить в 1 знач.). прокрашу, прокрашусь, прокрасишь, прокрасишься. буд. вр. от прокрасить, прокраситься.