Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щиколка




щиколка и щиколотка, щиколотки, ж. тоже, что лодыжка. грязь по щиколотку.
Петиционный петиционный, петиционная, петиционное (устар.). прил. к петиция.

Скоропечатня скоропечатня, скоропечатни, р. мн. скоропечатен, ж. (тип. устар.). типография со скоропечатными машинами.

Стрёма стрёма, в знач. пов. накл. (простореч., вульг.). употр. находящимся на страже в знач. берегись, есть опасность. на стреме (быть, стоять) или на стрему (ставить, идти; простореч.) - находиться на страже, охраняя кого-что-н. эй, младший, на стрему! гляди хозяина! чпгн.

Перехихикиваться перехихикиваться, перехихикиваюсь, перехихикиваешься, несов. к перехихикнуться) (разг. фам.). хихикая, подавать друг другу какие-н. знаки.

Створный створный, створная, створное (спец.). прил. к створ во 2 и 3 знач. створные знаки. створные вехи. створные сигналы. створная линия (то же, что створ в 3 знач.).

Сострагивать сострагивать, сострагиваю, сострагиваешь. несов.к сострогать.

Питать питать, питаю, питаешь, несов. (книжн.). 1. кого-что. кормить, снабжать пищей, вводить пищу в чей-н. организм. питать больного четыре а в день. || доставлять пропитание, средства к жизни. меня питает литературный труд. 2. что. служа организму материалом для пищеварения, всасываться, впитыватьс. ...

Умерщвлённый умерщвлённый, умерщвлённая, умерщвлённое; умерщвлён, умерщвлена, умерщвлено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от умертвить. умерщвлю, умертвишь. буд. вр. от умертвить.

Подпячиваться подпячиваться, подпячиваюсь, подпячиваешься, несов. (обл.). страд. к подпячивать. подпячу, подпятишь. буд. вр. от подпятить.

Одноухий одноухий, одноухая, одноухое. с одним ухом. одноухий щенок.