Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щипковый




щипковый, щипковая, щипковое (муз.). о струнных музыкальных инструментах: такой, из к-рого звуки извлекаются щипком (прикосновением пальцев или же особых пластинок к струнам); противоп. смычковый 1. щипковые струнные инструменты (гитара, арфа, балалайка и т. п.).
Настёганный настёганный, настёганная, настёганное; настёган, настёгана, настёгано. прич. страд. прош. вр. от настегать.

Напутанный напутанный, напутанная, напутанное; напутан, напутана, напутано. прич. страд. прош. вр. от напутать.

Испиленный испиленный, испиленная, испиленное; испилен, испилена, испилено. прич. страд. прош. вр. от испилить.

Товарообращение товарообращение, товарообращения, мн. нет, ср. (экон.). то же, что товарооборот.

Намеренный намеренный , намеренная, намеренное; намерен, намерена, намерено. прич. страд. прош. вр. от намерить.

В-четвёртых в-четвёртых, вводное слово. употр. при перечислении для обозначения четвертого пункта.

Худосочие худосочие, худосочия, мн. нет, ср. общее истощение вследствие неправильных отправлений организма, заболеваний и т. п.

Повторить повторить, повторю, повторишь, сов. (к повторять), что. 1. сказать то же самое еще раз, вторично. повторить сказанное. и перед ним я повторил нелепость, которую мне сам он нашептал. пушкин. || воспроизвести (звуки). это повторило крик. 2. сделать, исполнить еще раз. повторить сигнал. повторить. ...

Оставлять оставлять, оставляю, оставляешь. несов. к оставить. завтра оставляю ходить к князю, не видя там ни малейшей службы. достоевский. боярин оставлял коня у ворот и месил по грязи пеший. а.н. толстой. оставляет желать многого или лучшего - см. желать.

Могильный могильный, могильная, могильное. 1. прил. к могила; находящийся над могилой, на могиле. и скоро ль на радость соседей врагов могильной засыплюсь землею? пушкин. могильный холм. 2. перен. посмертный, из-за могилы (поэт.). скажи мне, что такое слава? могильный гул, хвалебный глас, из рода в роды. ...