Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щёчный




щёчный, щёчная, щёчное. прил. к щека. щечные мышцы.
Гашёный гашёный, гашёная, гашёное (спец.). приготовленный посредством гашения (см. гасить). гашеная известь.

Унавоживать унавоживать, унавоживаться. см. унаваживать, унаваживаться. унавожу, унавозишь. буд. вр. от унавозить.

Докласть докласть, докладу, докладёшь, прош. доклал, сов. (к докладывать 2), что. 1. то же, что доложить 2 (простореч.). 2. докончить кладку (спец.).

Неук неук, неука, м. 1. невежда, неуч (устар.). 2. невыезженная лошадь (обл., с.-х.).

Отработаться отработаться, отработаюсь, отработаешься, сов. (к отрабатываться). 1. о рабочих частях инструментов; стать негодным, утратив свои качества в работе (спец.). лезвие отработалось. 2. то же, что отработать в 3 знач. (простореч.).

Пробирщик пробирщик, пробирщика, м. (спец.). мастер, занимающийся пробированием.

Череп череп, черепа, мн. черепа, м. кости головы у позвоночных.череп сей хранил тяжеловесный мозг барона. пушкин. князь тихо на череп коня наступил. пушкин. по черепу (ударить, хватить; вульг.) - по голове, по затылку. хвать его по черепу.

Развить развить, разовью, разовьёшь, пов. развей, прош. развил, развила, развило, сов. (к развивать). 1. что. распустить, раскрутить, расплести что-н. свитое, завитое. развить пружину. развить веревку. развить венок. 2. что. дать чему-н. вырасти, созреть и окрепнуть. развить мускулатуру гимнастикой. он . ...

Перегруппированный перегруппированный, перегруппированная, перегруппированное; перегруппирован, перегруппирована, перегруппировано. прич. страд. прош. вр. от перегруппировать.

Дурачина дурачина, дурачины, м. и ж. (разг. фам. укор.). то же, что дурак в 1 знач., но с большей укоризной. дурачина ты, простофиля, не умел ты взять выкупа с рыбки. пушкин.