Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Щёточный




щёточный (шн), щёточная, щёточное. прил. к щетка. щеточная колодка. щеточное производство.
Просвещенный просвещенный абсолютизм (истор.) - распространенная в 18 в. в европе идея неограниченной феодально-монархической власти с тенденциями к реформам в духе просветительной философии, т. е. в интересах крепнувшей буржуазии. просвещу, просвещусь, просветишь, просветишься. буд. вр. от просветить 1, про. ...

Всматриваться всматриваться, всматриваюсь, всматриваешься. несов. к всмотреться.

Свежеваться свежеваться, свежуюсь, свежуешься, несов. (спец.). страд. к свежевать.

Поблёскивать поблёскивать, поблёскиваю, поблёскиваешь, несов. сверкать время от времени слабым блеском. поблескивали штыки в темноте. в его грустных глазах поблескивала улыбка. м.горький.

Парцеллировать парцеллировать, парцеллирую, парцеллируешь, сов. и несов., что (экон.). разбить (разбивать) на парцеллы.

Арендный арендный, арендная, арендное. прил. к аренда. арендный договор. арендная плата.

Свежевать свежевать, свежую, свежуешь, несов. (к освежевать), кого-что (спец.). очищать от шкуры и потрошить (убитое животное). свежевать убитого медведя.

Осознаваться осознаваться, осознаюсь, осознаёшься, несов. (нов.). страд. к осознавать.

Подлекарь подлекарь, подлекаря, м. (устар.). помощник лекаря, фельдшер (употр. также ирон. для обозначения мало понимающего в чем-н. человека). вот и толкуй с ним, словно больной с подлекарем (т. е. толку не добьешься). а. островский.

Размотаться размотаться, размотаюсь, размотаешься, сов. 1. (несов. разматываться). развиться, распутаться (о чем-н. намотанном, смотанном). шелк размотался. клубок размотался. 2. начав мотать, увлечься мотаньем (простореч.).