Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сидельчиха




сидельчиха, сидельчихи, ж. (устар.). жена сидельца.
Рассекретить рассекретить, рассекречу, рассекретишь, сов. (к рассекречивать) (канц.). 1. что. прекратить, уничтожить секретность чего-н., сделать несекретным (что-н., ранее бывшее секретным), противоп. засекретить в 1 знач. рассекретить дело. 2. кого-что. исключить из состава лиц, к-рым разрешен доступ к с. ...

Знаться знаться, знааюсь, знааешься, несов., с кем-чем (разг. фам.). водить знакомство, иметь сношения с кем-н. знаться со всяким сбродом. не хочу с тобой знаться.

Язь язь, язя, м. пресноводная рыба из сем. карпов.

Обвоз обвоз, обвоза, мн. нет, м. (спец.). действие по глаг. обвозить.

Челобитчица челобитчица, челобитчицы (истор.). женск. к челобитчик.

Подслащивать подслащивать, подслащиваю, подслащиваешь. несов. к подсластить.

Продувка продувка, продувки, мн. нет, ж. (тех.). действие по глаг. продуть в 1 знач. - продувать. продувка котлов. продувка машин.

Шелковина шелковина, шелковины, ж. 1. только ед. то же, что шелк в 1 знач.; шелковое волокно. 2. шелковая нить.

Отобедать отобедать, отобедаю, отобедаешь, сов. 1. кончить обедать; см. (от) 1 в 1 знач. весь чиновный народ наелся и отобедал. гоголь. 2. то же, что пообедать, принять приглашение на обед (устар.). надеюсь, что вы не откажетесь отобедать у меня в последний раз. пушкин. я прошу вас и ваших дочек отобеда. ...

Просветляться просветляться, просветляюсь, просветляешься, несов. (книжн.). 1. несов. к просветлиться. 2. страд. к просветлять.