Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Скроить




скроить, скрою, скроишь. сов. к кроить. не ладно скроен, да крепко сшит. поговорка. он скроил такую рожу, какой я никогда еще не видывал. гоголь.
Запор запор, запора, м. 1. только ед. действие по глаг. запирать (простореч.). перед самым запором лавки я успел купить всё, что нужно. 2. то, чем запирают ворота, двери. запереть ворота на запор. дверь без запора. крепкие запоры. 3. ненормальная задержка в освобождении желудка и кишечника от перев. ...

Плескание плескание, плескания, мн. ет, ср. действие по глаг. плескать и состояние по глаг. плескаться. || то же, что плеск в 1 знач. (книжн.). плескание струй.

Нигилистка нигилистка, нигилистки (книжн.). женск. к нигилист.

Пережиматься пережиматься, пережимаюсь, пережимаешься, несов. 1. страд. к пережимать (разг.). 2. о горных породах: образовывать пережим (горн.).

Квашенина квашенина, квашенины, мн. нет, ж. 1. кислая капуста (разг. спец.). 2. заквашенная ботва (зелень) от овощей в качестве корма для скота (с.-х.).

Таланиться таланиться, таланится, безл., несов., кому (нар.-поэт., простореч.). то же, что таланить. дай волюшку там опять мне жить, где хочется, без талана где таланится. а. кольцов.

Кубрик кубрик, кубрика, м. (гол. koebrig) (мор.). нижняя палуба на судне.

Консервированный консервированный, консервированная, консервированное; консервирован, консервирована, консервировано. 1. прич. страд. прош. вр. от консервировать. 2. только полн. формы. являющийся консервами (в 1 знач.), в виде консервов. консервированная рыба. 3. только полн. формы. не портящийся, не гниющи. ...

Корреспондентский корреспондентский (оре), корреспондентская, корреспондентское. прил. к корреспондент. корреспондентское вознаграждение. корреспондентская заметка.

Супротивник супротивник, супротивника, м. (простореч.). противник, враг, недруг.