Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Спряжённый




спряжённый, спряжённая, спряжённое; спряжён, спряжена, спряжено. прич. страд. прош. вр. от спрячь. спряжёшь, спряжёшься. см. спрячь, спрячься.
Подсока подсока, подсоки, ж. (спец.). место, надрезанное в стволе дерева для выпускания сока.

Балык балык, балыка, м. (тюрк., ср. тат. - свежая рыба). соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы. осетровый балык.

Уследить уследить, услежу, уследишь, сов. (к услеживать). 1. за кем-чем. следя, наблюдая, не потерять из виду кого-н., устеречь. за шалуном не уследишь. за ребенком не уследили, и он упал с качелей. 2. перен., что и за чем. следя, наблюдая за чем-н. или что-н., не упустить из внимания, не перестать пон. ...

Возвеселиться возвеселиться, возвеселюсь, возвеселишься, сов. (к возвеселяться) (книжн. устар.). сильно обрадоваться, прийти в возвышенное, радостное настроение. возвеселиться сердцем.

Праведница праведница, праведницы (книжн. устар). женск. к праведник.

Отмирание отмирание, отмирания, мн. нет, ср. состояние по глаг. отмирать. для полного отмирания государства нужен полный коммунизм. ленин.

Свойство свойство, свойства, ср. (книжн.). качество, признак, способность, характеризующие кого-что-н., составляющие отличительную особенность кого-чего-н. знать свойства своего народа и выгоды своей земли своей. крылов. обладать какими-н. свойствами. у него прекрасные свойства: трудолюбие и настойчивость.. ...

Центристский центристский, центристская, центристское (полит.). прил. к центризм и к центрист.

Истязатель истязатель, истязателя, м. (книжн.). тот, кто истязает кого-н., мучитель.

Навивальный навивальный, навивальная, навивальное (спец.). служащий для навивки. навивальный станок.