Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Сталефасонный




сталефасонный, сталефасонная, сталефасонное (тех.). прил., по знач. связанное с изготовлением фасонного литься из стали.
Мститель мститель, мстителя, м. (книжн.). тот, кто мстит.

Насушить насушить, насушу, насушишь, сов. (к насушивать), что и чего. наготовить посредством сушки какое-н. количество чего-н. насушить грибов на зиму.

Охранитель охранитель, охранителя, м. (книжн.). 1. лицо, охраняющее что-н. от посягательств, страж, защитник (ритор.). охранитель нравственности. 2. консерватор, ретроград. реакционер (дореволюц. публиц.).

Сообразиться сообразиться, соображусь, сообразишься, сов. (к соображаться), с чем (устар.). то же, что сов. сообразоваться. сообразиться с обстоятельствами.

Претерпеть претерпеть, претерплю, претерпишь, сов. (к претерпевать), что (книжн.). 1. вытерпеть, перенести, пережить (преимущ. что-н. тяжелое) (ритор.). претерпеть лишения. претерпеть голод и стужу. оренбург претерпел бедственную осаду. пушкин. все было, все я видел и все претерпел. г. успенский. многое пре. ...

Военкомовский военкомовский, военкомовская, военкоммовское (нов.). прил. к военком.

Трахнуться трахнуться, трахнусь, трахнешься, сов. (простореч.). 1. упасть с шумом. ваза трахнулась на пол. 2. сильно удариться обо что-н. трахнуться головой о перекладину.

Обрушиваться обрушиваться, обрушиваюсь, обрушиваешься, несов. 1. несов. к обрушиться. 2. страд. к обрушивать.

Дранка дранка, дранки, ж. (спец.). 1. только ед., собир. тонкие, узенькие дощечки, употр. для покрытия кровель и для обрешетки стен под штукатурку. крыша крыта дранкой. штукатурка обвалилась, и видна одна дранка. 2. одна такая дощечка.

Разукрупниться разукрупниться, разукрупнюсь, разукрупнишься, сов. (к разукрупняться) (нов. офиц.). распасться на ряд менее крупных организаций. управление промышленности разукрупнилось.