Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Табачишко




табачишко, табачишка, мн. нет, м. (простореч.). уничижит. к табак. ребятишкам на молочишко, старику на табачишко. поговорка.
Выжинаться выжинаться, выжинаюсь, выжинаешься, несов. (с.-х.). страд. к выжинать.

Валёк валёк, валька, м. (спец.). 1. плоский деревянный брусок с рукояткой для выколачивания белья при полоскании или для катания белья на скалке. 2. валик (деревянный или железный), палка для прикрепления постромок к экипажу. 3. цилиндр для накатывания краски на типографский набор, на восковую бумаг. ...

Залазать залазать, залазаю, залазаешь, сов. (книжн. неправ. и обл.). то же, что залазить.

Лайдак лайдак, лайдака, м. (польск.) (обл., бран.). бездельник, лентяй, негодный человек. - пан лайдак! - проворчал вдруг высокий пан на стуле... - ну, вот и лайдак! чего он бранится? достоевский.

Улетученный улетученный, улетученная, улетученное; улетучен, улетучена, улетучено (спец.). прич. страд. прош. вр. от улетучить.

Разменять разменять, разменяю, разменяешь, сов. (к разменивать), кого-что. обменять что-н. крупное на что-н. более мелкое в соответствующем количестве. разменять деньги. разменять сто рублей.

Матросский матросский, матросская, матросское. прил. к матрос. матросская песня. матросский танец.

Подваживать подваживать , подваживаю, подваживаешь, несов. (разг., обл.). многокр. к подвозить (см. подвезти в 1 и 2 знач.).

Сидельчиха сидельчиха, сидельчихи, ж. (устар.). жена сидельца.

Заштат заштат, заштата, м. (канц. устар.). состояние, пребывание за штатом. уволить в заштат.