Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Табачница




табачница, табачницы, ж. 1. (табашница). женск. к табачник в 1 знач. (простореч.). 2. женск. к табачник в 2 знач. (нов.). 3. (шн). табакерка (разг.).
Люб люб, люба, любо, в знач. сказуемого (устар. и нар.-поэт.). мил, дорог, приятен, нравится. ты опять мне попрежнему люб. достоевский. не любо - не слушай, а врать не мешай. пословица. любо тогда и жаркому солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных вод. гоголь. любо-дорого с инф. . ...

Пересказывать пересказывать, пересказываю, пересказываешь. несов. к пересказать.

Затериваться затериваться, затериваюсь, затериваешься, несов. (разг.). 1. несов. к затеряться в 1, 2 и 4 знач. 2. страд. к затеривать.

Канатный канатный, канатная, канатное. прил. к канат. канатная фабрика. канатный плясун, канатная плясунья (акробат, делающий (делающая) упражнения на натянутом канате; устар.). || производимый при помощи каната (спец.). канатное бурение.

Мыло мыло, мыла, мн. мыла, ср. 1. твердый кусок или жидкая масса из жиров и щелочей, легко растворяющиеся в воде и употр. для мытья. мыть с мылом или мылом. простое мыло. туалетное мыло. 2. только ед. белая пена пота на сильно разгоряченной лошади. лошадь вся в мыле. без мыла (в душу) влезет (ра. ...

Обезболивающий обезболивающий, обезболивающая, обезболивающее (мед.). 1. прич. действ. наст. вр. от обезболивать. 2. применяемый, служащий для обезболивания. обезболивающие средства.

Асигнование асигнование, ассигнование, ассигнования, ср. (офиц., фин.). 1. только ед. действие по глаг. ассигновать. произвести ассигнование. 2.ассигнованная сумма. ассигнования на школы в текущем году увеличены.

Ларёк ларёк, ларька, м. (разг.). торговая палатка. купить колбасы в ларьке.

Трипсин трипсин, трипсина, мн. нет, м. (от греч. tripsis - размалывание) (биол.). вещество сока поджелудочной железы, переводящее белки в более простые, растворимые соединения.

Навинчивать навинчивать, навинчиваю, навинчиваешь. несов. к навинтить.