Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Табачница




табачница, табачницы, ж. 1. (табашница). женск. к табачник в 1 знач. (простореч.). 2. женск. к табачник в 2 знач. (нов.). 3. (шн). табакерка (разг.).
Доматывать доматывать, доматываю, доматываешь. несов. к домотать.

Громыхнуться громыхнуться, громыхнусь, громыхнёшься, сов. (простореч.). упасть откуда-н., обрушиться с большим шумом, грохотом.

Сходность сходность, сходности, мн. нет, ж. (простореч.). отвлеч. сущ. к сходный во 2 знач. сходность цены.

Иноземка иноземка, иноземки (устар.). женск. к иноземец.

Почернённый почернённый, почернённая, почернённое; почернён, почернена, почернено. прич. страд. прош. вр. от почернить в 1 знач.

Шинкарка шинкарка, шинкарки. женск. к шинкарь.

Взяткополучатель взяткополучатель, взяткополучателя, м. (офиц.). лицо, принявшее взятку. к суду привлечены и взяткодатель и взяткополучатель.

Местоприбывание местоприбывание, местоприбывания, мн. нет, ср. (книжн.). место, где находится, пребывает какое-н. лицо или учреждение.

Отрясти отрясти, отрясу, отрясёшь, прош. отряс (отрёс), отрясла, сов. (к отрясать), что (книжн. устар.). то же, что отряхнуть. отрясти прах от своих ног (книжн. ритор.) - порвать свои отношения с кем-н., прекратить связь, отношения с кем-чем-н., отказавшись возвращаться. отречемся от старого мира, отря. ...

Подколодный подколодный, подколодная, подколодное. только в выражении: змея подколодная (нар.-поэт. и обл. бран.) - об опасном, коварном человеке. ну, не змея ли ты теперича подколодная! а еще сестра называешься. а. островский.