Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Табаководческий




табаководческий, табаководческая, табаководческое. прил. к табаководство.
Слушать слушать, слушаю, слушаешь, несов. 1. кого-что. воспринимать слухом что-н., направлять слух на производимые кем-чем-н. звуки, чтобы услышать. слушать концерт. слушать радио. слушать лектора. слушать рассказчика. слушайте, говорит москва (предупредительный возглас перед началом радиопередачи). вод. ...

Пчёлка пчёлка, пчёлки, ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к пчела.

Популяризованный популяризованный, популяризованная, популяризованное; популяризован, популяризована, популяризовано. прич. страд. прош. вр. от популяризовать.

Припёка припёка, припёки, мн. нет, ж. (обл.). то же, что припек. с боку припёка (припёку неправ.) - поговорка о ком-чем-н., появившемся где-н. некстати, лишнем, ненужном, не относящемся к делу. ну, да как же ты хочешь, не говоря прежде ни о чем, вдруг сказать с боку припеку: "сударыня, дайте я на вас ж. ...

Мужичок мужичок, мужичка, м. уменьш.-ласкат. к мужик. лошадку ведет под уздцы мужичок... в больших рукавицах, а сам с ноготок! некрасов.

Лукулловский лукулловский, лукулловская, лукулловское (книжн.). необычайно богатый, роскошный (о пире, обеде). лукулловский пир. (по имени лукулла, римского полководца 1 в. до н. э., прославившегося богатством и роскошью жизни.)

Растрёпа растрёпа, растрёпы, м. и ж. (простореч. пренебр.). человек, одетый небрежно и грязно, взлохмаченный, в растегнутой одежде.

Экстракция экстракция, экстракции, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. экстрагировать, то же, что экстрагирование. экстракция зуба.

Клиентка клиентка, клиентки. женск. к клиент во 2 и 3 знач.

Воздержность воздержность, воздержности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к воздержный; то же, что воздержанность.