Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Табанка




табанка, табанки, мн. нет, ж. (спорт., мор.). действие по глаг. табанить.
Убавляться убавляться, убавляюсь, убавляешься, несов. 1. несов. к убавиться. вот и летние дни убавляются. фет. 2. страд. к убавлять (см. убавить в 1 знач.).

Пересеянный пересеянный, пересеянная, пересеянное; пересеян, пересеяна, пересеяно. прич. страд. прош. вр. от пересеять.

Спохватываться спохватываться, спохватываюсь, спохватываешься (разг.). несов. к спохватиться. спохвачусь, спохватишься. буд. вр. от спохватиться.

Подговорить подговорить, подговорю, подговоришь, сов. (к подговаривать), кого-что на что или с инф. тайно склонить к совершению какого-н. поступка или к участию в чем-н., подстрекнуть.

Диссертация диссертация, диссертации, ж. (латин. dissertatio) (книжн.). научное исследование, представленное для получения ученой степени. докторская диссертация. диссертация на степень кандидата наук. защищать диссертацию.

Ножевой ножевой, ножевая, ножевое, и ножовый, ножовая, ножовое (спец. обл.). прил. к нож. ножевой товар. ножевой черенок.

Выпиливать выпиливать, выпиливаю, выпиливаешь. несов. к выпилить.

Вопрошаться вопрошаться, вопрошаюсь, вопрошаешься, несов. (книжн. устар.). страд. к вопрошать.

Насельник насельник, насельника, м. (книжн.). коренной житель, обитатель какой-нибудь местности, селения, жилого помещения. комнаты стояли пустые в ожидании новых насельников. максим горький.

Подбеливать подбеливать, подбеливаю, подбеливаешь. несов. к подбелить.