Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Табельный




табельный, табельная, табельное. 1. прил. к табель в 1 знач., включенный в табель (устар.). табельные дни. 2. производящий учет по табелю (см. табель во 2 знач.; спец.). табельная система учета.
Сгорбиться сгорбиться, сгорблюсь, сгорбишься. сов. к горбиться. он ходил немного сгорбившись. гончаров.

Ост ост , оста, м. (нем. osten) (мор.). восток.

Диванный диванный, диванная, диванное. 1. прил. к диван 1. диванная подушка. 2. в знач. сущ. диванная, диванной, ж. комната в богатых домах с диванами для отдыха (истор.).

Подмокнуть подмокнуть, подмокну, подмокнешь, прош. подмок, подмокла, сов. (к подмокать). промокнуть снизу, испортиться от воды, попавшей снизу.

Опереться опереться, обопрусь, обопрёшься, прош. оперся, оперлась; опёршийся; опершись и (реже) опершись и опёршись. сов. к опираться. пока твоя нога не оперлась на тронные ступени, ...любви речей не буду слушать я. пушкин. в молчанье, рукой опершись, на седло, с коня он слезает угрюмый. пушкин. на ружье оп. ...

Твердь твердь, тверди, мн. нет, ж. (церк.-книжн. устар.). твердое основание, опора. твердь земная (суша, земля). твердь небесная (видимое небо, в религиозных представлениях являющееся твердой поверхностью). здесь, на небесной тверди, слышать музыку верди? маяковский. ? небо (поэт.). задремали корабли - о. ...

Раструшивать раструшивать, раструшиваю, раструшиваешь. несов. к раструсить.

Нарезаться нарезаться

Расслабляться расслабляться, расслабляюсь, расслабляешься, несов. страд. к расслаблять.

Массировать массировать , массирую, массируешь, несов. (прош. также сов.), кого-что и кому-чему что (спец.). делать кому-н. массаж чего-н. массировать больного. массировать больному руку.