Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таблатура




таблатура, таблатуры, мн. нет, ж. см. табулатура.
Белеть белеть, белею, белеешь, несов. 1. виднеться (о белых предметах). белеет парус одинокий в тумане моря голубом. лермонтов. 2. (сов. побелеть). становиться белым. на юге от солнца волосы выгорают и белеют.

Высаживаться высаживаться, высаживаюсь, высаживаешься, несов. 1. несов. к высадиться. 2. страд. к высаживать. высажу, высажусь, высадишь, высадишься. буд. вр. от высадить, высадиться.

Водоподъёмный водоподъёмный, водоподъемная, водоподъемное (тех.). предназначенный для подачи воды на высоту. водоподъемные машины.

Валютчик валютчик, валютчика, м. (нов. разг.). спекулянт, занимающийся незаконными сделками с иностранной валютой.

Выговаривать выговаривать, выговариваю, выговариваешь. несов. к выговорить. ребенок плохо выговаривает звук "р". отец не раз выговаривал сыну за плохое поведение.

Страусовый страусовый, страусовая, страусовое. прил. к страус. страусовое перо.

Поглотиться поглотиться, поглощусь, поглотишься, сов. (к поглощаться) (книжн.). стать поглощенным.

Недозволительный недозволительный, недозволительная, недозволительное; недозволителен, недозволительна, недозволительно (книжн. устар.). то же, что непозволительный.

Сквалыжнический сквалыжнический, сквалыжническая, сквалыжническое (простореч. презрит.). прил. к сквалыга, к сквалыжник и к сквалыжничество. сквалыжнические ухватки.

Перерисовка перерисовка, перерисовки, ж. (живоп.). 1. только ед. действие по глаг. перерисовать-перерисовывать. 2. перерисованный, вновь сделанный рисунок. перерисовка вышла удачной.