Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таблет




таблет, таблета, м. (устар.). то же, что таблетка.
Непредубеждённый непредубеждённый, непредубеждённая, непредубеждённое (книжн.). не основанный или не основывающийся на предубеждении. непредубежденный читатель. непредубежденное отношение.

Политехнизм политехнизм, политехнизма, мн. нет, м. (от греч. poly - много и techne - искусство) (нов.). система обучения, при к-рой теоретически и практически знакомятся с главными отраслями производства.

Перерождаться перерождаться, перерождаюсь, перерождаешься, несов. 1. несов. к переродиться. 2. страд. к перерождать (книжн.).

Проштудированный проштудированный, проштудированная, проштудированное; проштудирован, проштудирована, проштудировано. прич. страд. прош. вр. от проштудировать в 1 знач.

Сгонка сгонка, сгонки, мн. нет, ж. то же, что сгон. сгонка леса по реке. сгонка волоса со шкуры.

Хищник хищник, хищника, м. 1. хищное животное. орел, с небес направя свой полет, ударил в ястреба всей силой, - и хищник хищнику достался на обед. крылов. хищники пустынь. 2. перен. тот, кто наживается на эксплоатации и ограблении кого-н., на расхищении общественного имущества (ритор, презрит.). купе. ...

Регламентироваться регламентироваться, регламентируюсь, регламентируешься, несов. (книжн.). страд. к регламентировать.

Наващивать наващивать, наващиваю, наващиваешь (спец.). несов. к навощить; то же, что вощить.

Ухоранивать ухоранивать, ухораниваю, ухораниваешь (обл.). несов. к ухоронить.

Душ душ, душа, м. (фр. douche). прибор для обливания, подающий воду мелкими струйками. || самое обливание из этого прибора. принять душ. горячий душ. холодный душ.