Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Табуретный




табуретный, табуретная, табуретное. прил. к табурет. табуретная подушка.
Заговорный заговорный, заговорная, заговорное (книжн. обл.). прил. к заговор во 2 знач. заговорные слова.

Ополоснутый ополоснутый, ополоснутая, ополоснутое; ополоснут, ополоснута, ополоснуто (разг.). прич. страд. прош. вр. от ополоснуть.

Помаслить помаслить, промаслю, промаслишь, сов., что. намаслить несколько. помаслить блин.

Денудация денудация (дэ), денудации, ж. (латин. denudatio - обнажение) (геол.). сглаживание, выравнивание земной поверхности под действием воды, ветра и ледников.

Публицистический публицистический, публицистическая, публицистическое (книжн.). прил. к публицист и к публицистика. публицистический жанр. || проникнутый, насыщенный элементами публицистики. публицистический роман.

Покалякать покалякать, покалякаю, покалякаешь, сов., с кем-чем (простореч. фам.). сов. к калякать; провести нек-рое время, калякая. покалякали и разошлись. посидим, покалякаем о чем-н. а. островский. ермолай любил покалякать с хорошим человеком. тургенев.

Загромождать загромождать, загромождаю, загромождаешь. несов. к загромоздить.

Склонять склонять, склоняю, склоняешь, несов. 1. несов. к склонить. 2. что. изменять по падежам (окончания существительных, прилагательных, числительных, причастий и местоимений; грам.). слово пальто нельзя склонять. склонять на разные лады или по всем падежам что (разг.). - часто упоминать, много и. ...

Скушать скушать, скушаю, скушаешь, сов. 1. сов. к кушать. я и чай пила и ватрушку скушала. а. островский. 2. перен., что. то же, что проглотить во 2 знач. (разг. фам. ирон.).

Испечь испечь, испеку, испечёшь, испекут, прош. испёк, испекла. сов. к печь 1 в 1 знач.