Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таджичка




таджичка, таджички. женск. к таджик (см. таджики).
Артистичный артистичный, артистичная, артистичное; артистичен, артистична, артистично. отличающийся артистизмом. он артистичен по своей натуре.

Тоска тоска, тоски, мн. нет, ж. сильное душевное томление, душевная тревога в соединении с грустью и скукой. тоска по родине. испытывать тоску. наводить или нагонять тоску. и странная тоска теснит уж грудь мою. лермонтов. стеснилась грудь ее тоской. пушкин. пропаду от тоски я и лени. фет. на сердце гнет. ...

Ирис ирис, ириса, мн. нет, м. (см. ирис). сорт конфет в виде кубиков коричневого цвета.

Приспуститься приспуститься, приспущусь, приспустишься, сов. (к приспускаться). опуститься немного, спуститься не совсем. флаг приспустился.

Притвора притвора, притворы, м. и ж. (разг. фам.). то же, что притворщик и притворщица.

Фуфыря фуфыря, фуфыри, м. и ж. (простореч.). капризный, привередливый человек.

Привязка привязка, привязки, мн. нет, ж. (разг.). действие по глаг. привязать в 1 знач. - привязывать.

Частокол частокол, частокола, м. забор из кольев, часто вбитых в землю один подле другого. сад огорожен частоколом. мы пошли на вал, возвышение, образованное природой и укрепленное частоколом. пушкин.

Эксцентричный эксцентричный, эксцентричная, эксцентричное; эксцентричен, эксцентрична, эксцентрично (книжн.). то же, что эксцентрический.

Ладком ладком, нареч. (простореч. фам.). согласно, дружно. тишком да ладком. поговорка. сядем рядком да потолкуем ладком. поговорка.