Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таинственность




таинственность, таинственности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к таинственный. ? стремление к сохранению чего-н. в тайне или к облечению чего-н. в тайну. к чему в этом деле такая таинственность?
Судачок судачок, судачка, м. уменьш. к судак.

Половчанка половчанка, половчанки. женск. к половец (см. половцы).

Ювелирный ювелирный, ювелирная, ювелирное (см. ювелир). 1. прил., по знач. связанное с изделиями из драгоценных камней и металлов, их изготовлением и продажей. ювелирные изделия. ювелирное искусство. ювелирный магазин. ювелирный вес (единицей к-рого является карат). 2. перен. отличающийся искусной и оче. ...

Союз союз (нов.). первая часть сложносокращенных наименований учреждений, организаций в знач. всесоюзный, напр. союзкино (общесоюзное объединение кинопромышленности).

Дрожки дрожки, дрожек, дрожкам, ед. нет (устар.). легкий четырехколесный экипаж. извозчичьи дрожки. беговые дрожки.

Раздуматься раздуматься, раздумаюсь, раздумаешься, сов. (к раздумываться), о ком-чем и без доп. (разг. фам.). сосредоточить свои мысли, думы на ком-чем-н., начать усиленно думать о ком-чем-н. раздумался о своих делах.

Командирование командирование, командирования, мн. нет, ср. (офиц.). действие по глаг. командировать; командировка (в 1 знач.). командирование специалистов на места.

Пересудчица пересудчица, пересудчицы (разг.). женск. к пересудчик.

Переучитываться переучитываться, переучитываюсь, переучитываешься, несов. страд. к переучитывать.

Каждение каждение, каждения, ср. (церк., книжн.). действие по глаг. кадить. каждо (без удар.) (книжн.). первая часть составных прил., означающая: совершающийся в каждый день, час и др. период времени, к-рый указан во второй части прил.; то же, что (еже), напр. каждодневный, каждогодний.