Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таинственность




таинственность, таинственности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к таинственный. ? стремление к сохранению чего-н. в тайне или к облечению чего-н. в тайну. к чему в этом деле такая таинственность?
Обшивать обшивать, обшиваю, обшиваешь. несов. к обшить.

Банальный банальный, банальная, банальное; банален, банальна, банально (фр. banal). утративший выразительность вследствие частого повторения, избитый, очень обыденный, пошлый. банальная фраза. банальная развязка пьесы. банальный жест.

Неповторимый неповторимый, неповторимая, неповторимое; неповторим, неповторима, неповторимо (книжн.). единственный по своим качествам, свойствам, совершенно исключительный. с неповторимой иронией.

Поистратиться поистратиться, поистрачусь, поистратишься, сов. (разг.). то же, что поиздержаться.

Лавровый лавровый и (устар.) лавровый, лавровая, лавровое. 1. прил. к лавр в 1 знач. лавровая роща. лавровый лист (высушенный лист лавра с сильным ароматическим запахом, употр., как приправа к кушаньям). 3. в знач. сущ. лавровые, лавровых, ед. лавровое, лаврового, ср. название семейства растений (бот.). ...

Сразу сразу, нареч. 1. в один прием, одним разом, очень быстро. он брал огурец в руку, не глядя на него, засовывал его до половины в рот и сразу перекусывал большими желтоватыми зубами. м. горький. ежели ты стоящий портной, то сразу по мерке сделай. чехов. 2. немедленно, в тот же момент. когда приед. ...

Бостонка бостонка, бостонки, ж. (тип.). небольшой печатный станок. (от названия сев.-американ. города boston.)

Бюварный бюварный, бюварная, бюварное. прил. к бювар. бюварная бумага.

Подчас подчас, нареч. (разг.). иногда, по временам, в какой-н. момент. подчас на них гляжу я строго, но бросить в печку не могу. некрасов.

Воспламенять воспламенять, воспламеняю, воспламеняешь (книжн.). несов. к воспламенить.