Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таинственность




таинственность, таинственности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к таинственный. ? стремление к сохранению чего-н. в тайне или к облечению чего-н. в тайну. к чему в этом деле такая таинственность?
Зэ зэ, нескл., ср. название буквы "з", название соответствующего звука и др. значения; ср. а 1.

Примочка примочка, примочки, ж. 1. лекарственная жидкость, к-рою смачивают кусочек ткани или ваты для прикладывания к больному месту. свинцовая примочка. 2. только ед. действие по глаг. примочить-примачивать (простореч.).

Приточить приточить, приточу, приточишь, сов. (к притачивать 2), что (спец.). пригнать, приладить, вытачивая и обтачивая. приточить детали. приточить стекла к очкам.

Лицо лицо, лица, мн. лица, ср. 1. передняя часть головы человека. лицо круглое, продолговатое, бледное, румяное, красивое, безобразное. лицо чиновника было бледно, как снег, и глядело совершенным мертвецом. голь. ба, знакомые всё лица! грибоедов. черты лица. невралгия лица. мускулы лица. выражение ли. ...

Разъяриться разъяриться, разъярюсь, разъяришься, сов. (к разъяряться). прийти в ярость.

Объективизация объективизация, объективизации, мн. нет, ж. (от латин. objectivus - предметный). 1. в идеалистической философии - превращение ощущений, субъективных содержаний сознания в самостоятельные, независимо от сознания существующие сущности (филос.). 2. воплощение, выражение чего-н. в какой-н. объекти. ...

Тренироваться тренироваться, тренируюсь-тренируюсь, тренируешься-тренируешься, несов. (спорт.). 1. (сов. натренироваться). возвр. к тренировать. тренироваться перед состязанием. 2. страд. к тренировать (редко). он тренируется известным тренером.

Репина репина, репины, ж. (простореч.). одна штука репы. выбери репину побольше.

Напастись напастись, напасусь, напасёшься, прош. напасся, напаслась, сов. (простореч.). 1. чаще с отрицанием. припасти, наготовить столько, чтобы хватило. ей и ситцевых не напасешься; так вот на ней все и горит, особенно башмаки. гончаров. 2. попастись вдоволь (обл.). коровы напаслись.

Гешефтмахерский гешефтмахерский, гешефтмахерская, гешефтмахерское (разг. пренебр.). свойственный гешефтмахеру.