Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Так-с




так-с и тэк-с, частица. то же, что так в 10 знач. - "я, матушка, прасковья ивановна, очень люблю ваши булки", сказал он ей. "тэк-с, тэк-с". тургенев.
Высурмить высурмить, высурмлю, высурмишь, сов., что (разг. устар.). выкрасить сурьмой.

Реализировать реализировать, реализирую, реализируешь, сов. и несов., что (книжн. устар). то же, что реализовать.

Меломания меломания, меломании, мн. нет, ж. (от греч. melos - песнь и mania - страсть) (книжн.). страсть к пению и музыке.

Сага сага, саги, ж. (нем. sage). 1. в древнескандинавской поэзии - народное сказание, былина, памятник мифологического или легендарно-исторического характера (истор., лит.). сага о фритиофе. исландские саги. 2. поэтическое сказание, легенда (поэт.). студеный ключ играет по оврагу и, погружая мысль . ...

Докрыть докрыть, докрою, докроешь, сов. (к докрывать), что. кончить крыть, покрыть до конца. докрыть крышу.

Доволакивать доволакивать, доволакиваю, доволакиваешь (простореч.). несов. к доволочь и к доволочить.

Перечувствованный перечувствованный, перечувствованная, перечувствованное; перечувствован, перечувствована, перечувствовано. прич. страд. прош. вр. от перечувствовать.

Отшлифовывать отшлифовывать, отшлифовываю, отшлифовываешь. несов. к отшлифовать.

Творец творец, творца, м. то же, что создатель (но в 1 знач. - ритор.). ...россия стала очагом ленинизма, а вождь русских коммунистов ленин - его творцом. сталин. свободного стиха прославленный творец (о пушкине). фет. - ленский входит и с ним онегин. -"ах, творец!" кричит хозяйка: "наконец!" пушкин.

Отсидка отсидка, отсидки, ж. (простореч.). отбывание наказания в месте заключения. хулигана приговорили к отсидке на три года.