Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Тако




тако, нареч. (церк.-книжн., устар.). то же, что так.
Ежевичник ежевичник, ежевичника, м. (обл.). место, сплошь поросшее ежевикой.

Снить снить и сныть, снити, мн. нет, ж. многолетнее травянистое растение, растущее как сорняк, употр. в народной медицине и (молодое) как овощь во щи, то же, что дягиль. собирает молодую крапиву, снить, щавель. кокорев.

Комета комета, кометы, ж. (от греч. kometes, букв. волосатый) (астр.). небесное тело, состоящее из туманного пятна со светящимся ядром и хвостом в виде серебристой полосы света. комета галлея.

Кардинал кардинал, кардинала, м. (латин. cardinalis - главный). 1. один из 70 высших духовных лиц римско-католической церкви, назначаемых папой из епископов, священников и диаконов, помогающих ему в важнейших делах и избирающих из своей среды преемника умершему папе (церк.). сан кардинала. кардиналы нося. ...

Осадок осадок, осадка, м. 1. посторонняя примесь к жидкости в виде мельчайших твердых частиц, опускающаяся на дно или на стенки сосуда. вода дала осадок. ? нерастворимое вещество, выделившееся из раствора в результате химической реакции. белый осадок. 2. перен. тяжелое чувство, остающееся в памяти по. ...

Былиннщик былиннщик, былиннщика, м. певец, рассказчик былин (см. былина 1).

Споровик споровик, споровика, м. (биол.). одноклеточное, микроскопически малое паразитическое животное, образующее в цикле своего развития споры. споровики - один из классов простейших (одноклеточных) животных.

Паркетник паркетник, паркетника, м. (разг. устар.). пустой светский человек, паркетный шаркун.

Насасываться насасываться, насасываюсь, насасываешься, несов. 1. несов. к насосаться. 2. страд. к насасывать.

Несравнимый несравнимый, несравнимая, несравнимое; несравним, несравнима, несравнимо (книжн.). 1. очень хороший; такой, что трудно сравнить с кем-чем-н. другим. он произвел на меня несравнимое впечатление. 2. настолько различный, непохожий, что нельзя сравнивать. это - несравнимые вещи.